首页 > 国际体育

斯诺克球员锦标赛收官 颜丙涛不敌特鲁姆普屈居亚军

   中新网3月2日电 当地时间1日,斯诺克球员锦标赛在英国绍斯波特落幕,决赛中英国名将特鲁姆普以10:4战胜中国选手颜丙涛,获得冠军。颜丙涛虽屈居亚军,但他凭借本站的表现重回世界排名前16。

  2020年斯诺克球员锦标赛中,名将丁俊晖首轮5:6惜败马奎尔遗憾止步,但今年只有20岁的小将颜丙涛却接连战胜强敌凯伦-威尔逊、乔-佩里,晋级半决赛。

  半决赛中,颜丙涛状态火爆,打出两杆破百,6:1大胜墨菲,报了威尔士赛惜败对手的一箭之仇,生涯第三次打进排名赛决赛。

  但在决赛中,特鲁姆普的状态明显更佳,他打出两杆破百,全场从未落后,最终以10:4击败颜丙涛,夺得单赛季排名赛第五冠,成为继亨得利、丁俊晖、奥沙利文和塞尔比后,第五位解锁这一成就的球员。

  而获得亚军的颜丙涛世界排名重回前16。(完)

 

【编辑:王禹】 

请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。