首页 > 国际体育

世界水摩赛手广西激战 泰国姐弟同登领奖台

  中新社柳州10月28日电 (朱柳融)为期三天的2018中国柳州国际水上摩托公开赛,28日在广西柳州市百里柳江水域收官,泰国一对姐弟同登领奖台。

点击进入下一页

  资料图:水上摩托(图文无关) 胡雁 摄

  本次比赛吸引中国、奥地利、日本、韩国、泰国、柬埔寨、俄罗斯等10多个国家约200名选手参赛,赛事总奖金80万元人民币。比赛设置竞速赛、拉力赛和花样赛3类共7个项目。

  已多次到柳州参赛的泰国选手Permphon Teerapatpanich,以坐式水摩限制级竞速赛前两轮积分第一的成绩,晋级最后一轮较量。听到起跑令后,他如离弦之箭般冲出起点,并迅速甩开其他对手。在马达轰鸣声中,浪花四起,Permphon Teerapatpanich始终一马当先,娴熟而快速地绕过障碍浮标,一直将优势保持到终点。最终,他以三轮比赛积分最高,夺得该项冠军。

  据赛事方介绍,泰国本次有12名选手参赛,成为除中国外参赛选手最多的国家。Permphon Teerapatpanich的姐姐Oraphan Teerapatpanich,作为坐式水摩原厂1100CC竞速赛唯一的女选手,夺得该项比赛的季军。

  中国选手拿下立式水摩1100CC竞速赛、水上飞人花样赛两项冠军。此外,坐式水摩GP级竞速赛、立式水摩GP级竞速赛、立式水摩1500CC竞速赛、50公里坐式水摩拉力赛的冠军,分别被日本、奥地利、柬埔寨、俄罗斯选手斩获。

  得益于百里柳江的优质水资源,中美滑水明星对抗赛、水上摩托世界锦标赛、F1摩托艇世界锦标赛等国际水上赛事曾连续多年落户柳州。(完)

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。