首页 > 国际体育

奥地利格拉茨退出2026冬奥会申办 未获政府支持

  腾讯体育讯 北京时间7月10日,路透社报道,奥地利奥组委正式对外宣布,格拉茨因为未获政府支持,遗憾退出2026年冬奥会申办,格拉茨的退出,也使得它们无缘成为继因斯布鲁克后,第二个承办冬奥会的奥地利城市。

  当地时间上周五,路透社报道称,奥地利格拉茨正式退出2026年冬奥会的申办。文章说,奥地利奥委会正式通知国际奥委会,格拉茨退出2026年冬奥会申办,理由是缺乏政治支持。

  尽管奥地利奥组委、奥地利联邦体育部长和政府总理进行了“非常有建设性的会谈”,但奥组委并未得到地方政府的必要支持,因此非常遗憾,放弃了申办。

  今年4月初,国际奥委会(IOC)曾透露,2026年冬奥会共有7座城市有意申办,它们分别是加拿大卡尔加里、奥地利格拉茨、瑞典斯德哥尔摩、瑞士锡永、土耳其埃尔祖鲁姆、日本札幌以及打算联合承办的意大利三城科尔蒂纳丹佩佐、米兰和都灵。

  这7座城市中,日本是唯一提出申办的亚洲国家,而札幌则在2017年成功举办过亚冬会;奥利地、瑞士、加拿大、意大利都曾举办过冬奥会,卡尔加里、格拉茨、都灵都是冰雪强国。

  然而近几年,世界范围内诸多国家受到经济困扰,对举办奥运会这样的大型赛事缺失兴趣,而且压力重重。就在当月,瑞典奥委会宣布斯德哥尔摩放弃申办2026年冬奥会,官方称由于迟迟无法获得举办奥运会收益的相关比例数据,在前景不明情况下,只能终止申奥活动。

  不过路透社的文章中,斯德哥尔摩依然在申办城市之列,瑞典奥委会就申办细节是否与政府达成一致,今年10月将见分晓。

  上月,瑞士瓦莱州有54%的选民反对锡永申办2026冬奥会,这些民众给出的理由是冬奥会这样的大型项目可能产生不可预测的财政赤字。而路透社文章的候选城市中,已经看不到锡永。

  国际奥委会主席巴赫表示,他希望在2018年平昌冬奥会和2022年北京冬奥会后,冬奥会能回到一个更传统的地点,但随着格拉茨的退出,巴赫的这个愿望恐怕只能在卡尔加里实现了,而在几个候选城市中,卡尔加里是表现最积极,最具热情的。

  根据有关规定,2026年冬奥会申办的关门时间是今年10月,届时IOC将向不确定数量的某几个城市发出邀请,邀请它们进入到为期一年的候选阶段。2019年9月,IOC将在米兰宣布2026年冬奥会的最终举办地。(任昕)

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。