首页 > 国际体育

张恩华:小舒梅切尔从综合素质来看 是个扑点球高手

   中新网7月2日电 北京时间7月2日凌晨,2018俄罗斯世界杯1/8决赛克罗地亚对阵丹麦的比赛在下诺夫哥罗德体育场打响。上半场开场仅55秒,约根森为丹麦打入本届世界杯到目前为止的最快进球,但3分钟后,曼朱基奇就为克罗地亚扳平比分,常规时间与加时赛,双方战成1:1平。

  点球大战中,克罗地亚3:2战胜丹麦,成为第四支晋级8强的队伍,他们将在接下来的1/4决赛中面对东道主俄罗斯。

  开场55秒,丹麦队取得梦幻开局,通过“手榴弹战术”,约根森在禁区内捅射进球。但3分钟以后,克罗地亚队曼朱基奇抓住丹麦队员禁区内失误,扳平比分。仅仅4分钟,两边都取得了进球。但这之后,两支球队陷入到了相对纠结的过程当中。对此,央视解说嘉宾张恩华认为,“这表现了两个教练对排兵布阵的考量。”

  加时赛进行到第113分钟,克罗地亚队获得绝佳机会,莫德里奇直塞雷比奇,雷比奇形成单刀机会,他过掉门将时被丹麦队约根森铲倒,裁判判罚了点球。观察了慢镜头回访以后,张恩华认为,这个球“确实犯规了,确实是点球。”

  裁判判罚点球后,克罗地亚队由莫德里奇主罚,但点球被小舒梅切尔稳稳抱住,克罗地亚队错失绝杀的最好机会。对此,张恩华表示,“小舒梅切尔,确实从反应还是各方面综合素质来看,扑点球是高手。”

  120分钟比赛结束,比赛进入了点球大战。点球大战给双方队员的心理造成了非常大的考验,丹麦队门将小舒梅切尔扑出两记点球,而克罗地亚队门将苏巴西奇扑出了三粒点球。

  点球大战中,莫德里奇的点球玩了个心理战,选择推射中路。对此,张指导表示,“莫德里奇他肯定要罚进去,如果罚不进去他肯定会很难过。”

  最终,在残酷的点球大战中,克罗地亚3:2战胜丹麦。“格子军团”成为第四支晋级8强的队伍,他们将在接下来的1/4决赛中面对东道主俄罗斯。

 
请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。