首页 > 国际体育

德约开年不利肩部受伤 宣布退出迪拜赛3月复出

  腾讯体育2月5日讯 2017澳网最大冷门,当属卫冕冠军前世界第一德约科维奇被淘汰出局。而近日,塞尔维亚人又宣布由于肩伤,他将放弃两周后打响的迪拜赛,这也将是他2007年以来第一次在赛前退出该项比赛。无缘迪拜赛后,德约将在3月中旬出战印第安维尔斯大师赛。

  德约科维奇近两年与迪拜赛可谓“八字不合”,去年作为赛会头号种子的小德因眼部感染而在比赛中中途退赛。去年“瑞士天王”费德勒早在开赛前就宣布因伤退出,外界普遍认为小德将毫无悬念地夺得迪拜赛冠军。然后,当他与西班牙人洛佩兹争夺一个半决赛席位时,在以3-6丢掉首盘后,小德宣布因眼部不适退赛。

  今年在澳网提前出局后,迪拜赛作为新的一站赛事本是新起点,不过要想看到塞尔维亚人的正式比赛还得多等一个多月。在戴维斯杯与俄罗斯一战,小德出战20岁小将梅德韦杰夫,尽管最终胜出但他仍丢掉比赛的第一盘,而最后也是凭借对手第四盘退赛,他才为塞尔维亚勉强拿到这一分。比赛期间,小德的右肩部似乎出现问题,队医在现场进行了处理。

  对于戴维斯杯,德约科维奇说:“我不知道自己星期天是否还会出战,我们还没有最后决定,需要进一步与球队沟通。”

  正是因为肩伤,打乱了德约的比赛计划。最终,德约科维奇宣布放弃两周后打响的迪拜赛,直到三月中旬的北美硬地赛季才出战,参加印第安维尔斯大师赛。也就是说,与梅德维德夫的比赛,将是小德澳网第二轮出局后,50多天他打得唯一一场正式比赛。2017年,对于现排名世界第二的德约来说,可谓开年不利。(冬小麦)

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。