首页 > 国际体育

怒了!巴萨又遇黑哨 45分钟漏判2点球+1红牌

   腾讯体育1月6日讯 尽管主裁判博巴朗将两名毕尔巴鄂竞技球员罚出场外,但在上半场的三次误判却导致巴萨早早以0比2落后。毕尔巴鄂竞技的表现的确更为出色,但能以这样的比分领先,毕尔巴鄂竞技也要感谢此役主裁判博巴朗。博巴朗不仅漏判了巴萨理应得到的两个点球,还放过了肘击乌姆蒂蒂的阿杜里斯。

怒了!巴萨又遇黑哨 45分钟漏判2点球+1红牌
怒了!巴萨又遇黑哨 45分钟漏判2点球+1红牌

  巴萨又遇黑哨

  博巴朗的第一次漏判出现在第20分钟,梅西右路斜传,尽管皮克完成了头球冲顶的动作,但却被出击的伊莱索斯撞倒在地,近在咫尺的博巴朗视而不见。倒在地上的皮克追问博巴朗,“你解释一下为什么这不是个点球,你解释一下。”面对着皮克的质问,博巴朗并未做出解释。前裁判奥利弗指出,“在伊莱索斯对皮克做出这样的动作之后,裁判应该判罚点球。”

  然而,令人意想不到的是,这仅仅是博巴朗上半场三次误判中最不离谱的一次。第37分钟,毕尔巴鄂竞技获得左路角球,阿杜里斯试图干扰特尔施特根,而乌姆蒂蒂则负责盯防对手,然而,阿杜里斯却一肘打在了乌姆蒂蒂的喉咙上,这次恶劣的犯规却再一次逃过了博巴朗的判罚。

  就在乌姆蒂蒂倒地之后,阿尔巴就愤怒的挥臂怒斥了助理裁判,而在经过长时间治疗回来球场之后,乌姆蒂蒂质问了阿杜里斯,而博巴朗的判罚则是各打五十大板,黄牌警告了乌姆蒂蒂、阿杜里斯。奥利弗指出,“在对乌姆蒂蒂的侵犯之后,阿杜里斯应该被驱逐离场。”《每日体育报》则指出,“阿杜里斯不应该继续留在场上,但问题在于,不论是主裁判还是助理裁判竟然都没有看到阿杜里斯的严重犯规。”

  两次严重误判之后,博巴朗在上半场结束前的一次判罚彻底激怒了巴萨球员。伊涅斯塔直传,内马尔突入禁区后变向,埃切塔伸腿绊倒了巴西前锋,然而,博巴朗却再一次选择了视而不见。伊涅斯塔、布斯克茨、梅西愤怒的冲向了博巴朗,但主裁的选择是黄牌警告了小白,此后又向阿尔巴、布斯克茨出示了黄牌。

  慢镜头显示,埃切塔的犯规动作非常明显,右腿明显绊倒了内马尔,奥利弗指出,“这显然是个点球。”《阿斯报》则总结了主裁判上半场的判罚,“巴萨会为博巴朗上半场的判罚感到愤怒,他漏掉了巴萨的两个点球,最明显的则是埃切塔第45分钟禁区内绊倒内马尔。”值得强调的是,巴萨此役得到的4张黄牌都不是因为恶意犯规,无一例外都是抗议裁判的判罚。

  形成鲜明对比的是,在对塞维利亚时,皇马的两个进球都存在争议,更夸张的是,J罗在禁区内推到了队友莫德里奇,主裁判拉霍斯却判给了皇马点球。依靠裁判的误判,皇马战胜了塞维利亚,同样是裁判的误判,却导致巴萨输给了毕尔巴鄂竞技,连续两天的离谱判罚会进一步引发对裁判的质疑之声。

  (奥拜尔)

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。