首页 > 赛场风云

CBA全明星周末参赛阵容出炉 南、北区主帅留悬念

 

  中新网客户端北京1月9日电(记者 岳川) 继此前公布的CBA全明星赛首发名单后,全明星赛替补阵容、星锐挑战赛名单以及各单项赛的参赛名单也于9日出炉。2018年CBA全明星周末将于1月13日至14日在深圳举行。

  在日前结束的CBA全明星票选活动中,易建联、周鹏、赵睿(广东)、顾全(深圳)、吴前(浙江)高票当选南区首发;韩德君、郭艾伦(辽宁)、丁彦雨航(山东)、翟晓川、方硕(北京)将以北区首发的身份亮相全明星赛。其中,易建联以249644票当选“票王”。

  CBA公司9日正式公布了全明星赛替补阵容、星锐挑战赛名单以及各单项赛的参赛名单,本次全明星周末的完整参赛阵容随之出炉。

  全明星替补名单中,南区入选的有胡金秋、福特森(广厦)、布鲁克斯(江苏)、弗雷戴特(上海)、孟铎(深圳)、赵泰隆(福建)和雷蒙(八一);北区替补则包括陶汉林(山东)、赵继伟(辽宁)、张智涵(天津)、俞长栋、亚当斯(新疆)、兰多夫(北控)和斯科拉(山西)。

点击进入下一页

  资料图:易建联当选票王 吕杨 摄

  按照规则,在常规赛第26轮结束后,南区、北区头名球队的主帅将会自动成为两支全明星队的主教练,因此教练组名单将于11日晚产生。

  星锐赛中,胡雪峰将执掌南区星锐队,球员包括赵岩昊、孙铭徽(广厦)、胡明轩(广东)、白昊天、沈梓捷(深圳)、刘泽一、惠龙儿(浙江)、杨凯(福建)、付豪(八一)和范子铭(龙狮)。北区则由王治郅挂帅,麾下拥有高诗岩(吉林)、张辉、朱荣振(山东)、史仪(天津)、阿不都沙拉木(新疆)、左朕年、黄荣奇(四川)、许梦君(北控)、丁皓然(青岛)和塔瑞克-加尼尤(北京)。而在星锐挑战赛中,清华大学男篮将与北京大学男篮展开对抗。

  此外,全明星周末各单项赛名单也已出炉。吴羽佳(广厦)、景浩扬(北控)、刘天意(吉林)、冷振铎(同曦)、王潼(上海)、丁皓然(青岛)、张健豪(特邀,广东工业大学)将争夺“扣篮王”;弗雷戴特(上海)、雷蒙(八一)、许梦君(北控)、谷玥灼(龙狮)、顾全(深圳)、亚当斯(新疆)、祝铭震(特邀,北京大学)将在三分线外一试身手。胡明轩(广东)、于德豪(深圳)、高诗岩(吉林)、黄荣奇(四川)、王岚嵚(特邀,清华大学)将参加技巧挑战赛。

  2018年CBA全明星周末将于1月13日至14日在深圳举行。(完)

 
 
【编辑:王硕】 0更多精彩内容请进入体育频道>相关新闻:

  ·CBA全明星周末临近:赵继伟票数领先 星锐赛变革

  ·CBA行近半程丁彦雨航闪光 更多“孙铭徽”正在路上

  >体育新闻精选:

  ·第三届京津冀国际公路自行车挑战赛落幕 300余车手竞逐·聪静组合扛起冬奥会冲金大旗 女子单人滑仍处低谷·CBA开局讲究内外兼修 外有“精准化”硬件提升·WTA珠海超级精英赛落幕 中国队揽双打冠亚军·2017赛季中超联赛落幕 联赛整体格局出现变化·中国男足U20选拔队即将赴德 恒大小将充满信心·第十五届中国西藏登山大会开幕 首次实现跨省份交流·中超第一集团完成洗牌:老豪门靠后站 新贵冲亚冠

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。