首页 > 赛场风云

哈维:C罗逃税让我很惊讶 国家德比我只服1人

  腾讯体育12月6日 足球场似乎成了涉嫌逃税的重灾区,继梅西、厄齐尔、克罗斯等巨星后,C罗也被媒体曝光涉嫌故意通过爱尔兰的公司进行代言合同操作避税,这可能让葡萄牙遭遇西班牙税务部门重罚。前巴萨(官网 数据) 球星哈维(数据) 在接受西班牙媒体《RAC1》采访时认为,西班牙的税法针对球员应该有改变。

哈维:C罗逃税让我很惊讶 国家德比我只服1人

  哈维谈C罗逃税

  对于C罗涉嫌逃税一事,哈维表示:“我对此感到非常的震惊,因为媒体曝光出来的数字非常的巨大,我不知道这是否是真的,或者C罗的经纪人是否做的足够好。”

  值得一提的是,在巴萨效力期间,哈维也曾经被指控涉嫌逃税,但经过西班牙税务部门的调查,他被证实没有逃税的非法行为。哈维承认球员和税收部门之间有时候会有矛盾:“你总是会尽力按照法律要求来进行财务管理,但尽管如此,有时候税务部门也会认为你做的不对。在被牵扯进逃税风波时,我跟每一个有关部门解释在纳税上没有问题,我是在法律允许的范围内做事,我十分认真地按照规定交税,但我却被告知我遵守的税法已经作废了。”

  “我向他们询问到底应该怎样做才能避免罚款,他们告诉我应该采取的正确做法,但问题仍然没有得到解决。西班牙税务部门规定球员个人所得税按收入的一定比例缴纳,这和我们面对的实际情况有差距,应该进行适当的调整。”

  哈维也关注了上周的西班牙国家德比,他说:“我们没有看到一场伟大的比赛,而通常情况下这应该是伟大的比赛。不过,这是一场令人兴奋的比赛,我非常的紧张,心脏跳动很快。这场比赛双方势均力敌,一开始巴萨被压迫,伊涅斯塔(数据) 出场后,一切都变得顺畅了。他让球队变得更有秩序,更能控制比赛。伊涅斯塔让比赛变得不一样,他对巴萨来说非常的重要。”

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。