首页 > 赛场风云

上空篮绝杀失手!剧本太酸爽 裁判大礼都不要

  腾讯体育12月6日讯 火箭回到主场,以107-106惊险拿下凯尔特人。比赛打到最后16.2秒时,剧情匪夷所思,跌宕起伏,堪称一部大片。

  比赛结束前54.8秒,哈登弧顶三分命中,107-102。讲道理,手握5分领先,在比赛还剩不到1分钟时,这是一个巨大的优势。不过回头布拉德雷便强投命中,但裁判经过审核后,认定布拉德利踩线,3分变2分。慢镜头仔细回放来看,确实踩到了毫厘。

  哈登回头侧翼出手跳投不中,但贝弗利却突然窜出来拿到前场篮板。21.9秒,火箭重新拿到了一波进攻权。通常来讲,凯尔特人此时除了犯规外,已经没有任何办法。但偏偏生死关头,场上出了幺蛾子。

上空篮绝杀失手!剧本太酸爽 裁判大礼都不要

  哈登遭遇夹击

  当基石持球准备消磨时间时,凯尔特人突然双人夹击。哈登试图转身,却不料一肘打到斯玛特的脸上。很明显,这是一次无意的行为,毕竟不会有人傻到此时故意肘击对手。裁判判罚进攻犯规,应该无话可说,毕竟无论如何肘子挂到了对方的脸上。但随后裁判回看录像后决定,追加哈登一级恶意犯规,这就有些让人看不懂了。

  通常来讲,比赛最后一波攻防,理应让球员自己决定比赛,更何况哈登的肘击并非故意击打对手。除此之外,一级恶意犯规的判罚,完全是由裁判量刑,比如勇士与太阳一战,格林一脚踹到新秀克里斯的屁股,裁判也是置若罔闻,不予判罚。客观的说,判罚哈登进攻犯规,一点问题都没有;但判罚进攻犯规的同时再追加一级恶意犯规,则需要商榷。只能说,裁判的这次判罚,一定程度上改变了比赛的走势。

  斯玛特两罚全中,分差只有1分,比赛结束前16.2秒,轮到凯尔特人进攻。小托马斯强攻不中后,绿衫军继续掌控球权,小戈登还意外受伤了。5.2秒时,霍福德甩开哈雷尔直插篮下,他的面前空空如也,无人补防,整个丰田中心球馆,顿时弥漫着绝望。

  但随后火箭球迷惊喜的发现,霍福德居然上篮不中,而且差点上了个三不沾,因为打板点根本不对。凯尔特人的球员,脸上顿时露出了死灰一般的颜色;相反火箭这边则是狂喜。哈登大概也没想到,自己惹下的大祸,居然被霍福德“主动”还了回来。

  或许这正应了一句话,不是你的,终归不是你的。

  (杨威利)

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。