首页 > 赛场风云

姜宁1v5搅乱鲁能防线 济南回旋有如梅西附体

  腾讯体育10月16日 河北华夏幸福队客场0-1负于山东鲁能遭遇七轮不胜,智利名帅佩莱格里尼的中超执教首胜依然没有到来。对于华夏幸福队来说,尽管比赛结果有些遗憾,但国脚姜宁 的表现却可圈可点,尤其上半场结束前一次断球反击后连过五人的表演相当精彩,一连串的回旋过人动作如同梅西附体。球迷不禁感叹,姜宁在国足比赛中如果能够有这样的表演该多好!

姜宁1v5搅乱鲁能防线 济南回旋有如梅西附体

  姜宁单挑鲁能防线

  本赛季,姜宁从广州富力转会到河北华夏幸福,早在李铁执教时,他就确立了队中的主力地位。姜宁突破犀利、速度极快,在进攻中是华夏幸福队的一把利器,他还有一脚精彩的任意球功夫。联赛首轮面对老东家富力,姜宁就用任意球助攻居吕姆攻入华夏幸福队在中超联赛中的第一球。客场2-0战胜辽宁宏运队的比赛中,姜宁则攻入了代表华夏幸福队的首球。他上一个进球恰恰是在主场和鲁能的比赛中,那场比赛华夏幸福队最终2-1获胜。

姜宁1v5搅乱鲁能防线 济南回旋有如梅西附体

  姜宁马踏联营

  华夏幸福队是一支依赖外援的球队,当热尔维尼奥、拉维奇、姆比亚等大牌外援由于伤病和状态问题休战时,华夏幸福队的成绩开始下滑,姜宁也有些孤掌难鸣。毕竟,仅凭他的一己之力很难带动华夏幸福队。随着李铁由于战绩不佳下课,智利工程师佩莱格里尼接掌球队教鞭。佩工到来后,姜宁依然是球队的绝对主力。或许,佩莱格里尼同样相中了这名身材不高前锋的速度和灵巧。

  高洪波重新执教国足后,姜宁时隔多年重返国家队。只是高洪波的爱将,在12强赛中竟然沦为了边缘球员,直到国足客场和乌兹别克斯坦队的比赛中,姜宁才迎来出场机会。在国足毫无章法的进攻中,姜宁的才华根本无法施展,只能和全队一起接受连败的命运。

  中超联赛重燃战火后,郜林、黄博文、郑智、吴曦等参加了12强赛的国脚都在比赛中迎来了爆发,进球助攻世界波层出不穷。姜宁也不甘落后,客场与鲁能的比赛中,华夏幸福队开场4分钟就早早失球,上半场后半段,他们一度掌握了进攻主动。第43分钟,华夏幸福队后场断球后发动反击,姜宁得球后转身加速甩开张弛的追赶,带球到中场附近时又轻巧晃开了王彤的铲球。这时候,蒿俊闵、王彤、张弛都追了上来,试图合围断下姜宁的球,姜宁一个急停回旋过人,叩开了蒿俊闵的防守,王彤和张弛想拉却没有拉住,王彤还没姜宁晃倒在地,这一串的济南回旋表演赢得了山东球迷的一片掌声。完成过人后,姜宁没有再选择继续带球突破,而是传给了卡库塔,后者带到禁区内横传滑门而过。下半场,姜宁在大禁区前沿还有一次弧线球搓射被王大雷扑出底线,这次射门险些将比分扳平。

郜林、吴曦、姜宁等国脚从国家队回到俱乐部就判若两人,这个印象值得反思。到底是国足的战术打法有问题,还是国脚们在国足放不开不在最佳状态?(枫叶飘零)

返回腾讯网首页>>

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。