首页 > 聊城体育

东昌府区反邪教、扫黑除恶宣传教育暨健身气功培训班成功举办

  9月5日至8日,东昌府区反邪教、扫黑除恶宣传教育暨健身气功培训班在东昌府区健身气功培训基地圆满结束。

4631c2a61d683d7e338df379f042790.jpg

  此次培训向学员宣传当前反邪教斗争形式,防止各类冒用宗教名义的邪教组织,借强身健体之名拉拢和欺骗群众,进一步提升全区干部职工的思想政治素质和业务能力水平,营造健康向上、文明和谐的社会环境。东昌府区十分重视健身气功推广对反邪教警示教育工作的积极促进作用。

03a72ca4dcfea9ee21d591ade116aa1.jpg

  东昌府区根据中央、省市要求率先推广健身气功,一是提高广大人民群众防范邪教意识,有效压缩邪教活动空间;二是健身气功易学易练,老少皆宜,场地器材简便,健身效果明显,适宜人民群众日常组织锻炼;三是健身气功具有丰富的传统文化内涵,对于构建和谐健康的社会环境具有积极的推动作用。

2da96a2ad19ba565d135d3b01bbe3b3.jpg

  健身气功是以自身形体活动、呼吸吐纳、心理调节相结合为主要形式的传统体育项目,是中华民族悠久文化的重要组成部分。习练健身气功对于增强人的心理素质,改善人的生理功能,提高人的生存质量,提高人的道德修养等,具有独特的作用。东昌府区作为市辖区,在反邪教警示教育及健身气功推广工作上,承担着较其他兄弟县区更为艰巨的任务。但是也拥有不可比拟的区位优势和人群优势。

0d9e769cd49de7e80be8cc2e2f60745.jpg

  通过此次培训不仅达到强身健体的效果,更充实了反邪教志愿者队伍的人群,在全市范围内都产生了很好的社会影响。

请关注:
分享到:

更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。