首页 > 聊城体育

东昌府区在山东省健身气功比赛中取得优异成绩

 聊城新闻网讯  5月22日,山东省第九届全民健身运动会“健身气功”比赛(西部赛区)在滨州市隆重举行。东昌府区组建了两支队伍代表聊城市参赛。

72cde257d0799d1bd98064738f79d89.jpg

bbe1d5d062886906f9ca61eceb120c4.jpg

  在比赛中,聊城运动员不畏强手,顽强拼搏,赛出了水平,赛出了风格。经过激烈角逐,荣获自选项目和易筋经两个比赛项目的一等奖,为我市挣得了荣誉,也标志着聊城东昌府区健身气功运动继续保持了全省领先水平,也为东昌府区创建国家级反邪教工作先进区、运动健身模范区工作增添了新的亮点。

93d0e043aa520f8922dc064cad8a7c6.jpg

 健身气功是一项通过调身、调息、调心的锻炼,改善自身健康状况,开发人体潜能,使心身臻于高度和谐境界的运动项目,是中华悠久文化的重要组成部分,在几千年的风雨传承中彰显出独特的魅力。健身气功作为我国养生文化的瑰宝,根植于中华优秀传统文化的土壤,理法精深,底蕴深厚,养生健身理念独特、效果明显。目前,健身气功已传播至5大洲60多个国家和地区,在推动构建人类命运共同体的进程中,无私奉献了来自古老文明的养生智慧,搭建起文化交流的桥梁。

请关注:
分享到:

更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。