首页 > 聊城体育

“徒步徒骇 王者归来”大型徒步公益活动盛大开启

  4月12日上午9时,御景王宅杯“徒步徒骇 王者归来”大型徒步公益活动正式启动,本次活动得到水城广大徒步爱好者的积极响应,市民参与热情高涨,活动前期共有800余名市民报名。据了解,此次活动由聊城晚报主办,同时获得东昌府区柳园街道办事处滨河社区、正信集团?正信“绿业春”、正大驾校、聊城滨河徒步群大力协办。同时,太平洋财险股份有限公司聊城中心支公司,为本次活动提供团体人身意外险

  近年来,徒步凭借其接近自然、健康有氧等多种优点,已成为越来越多人亲近自然、锻炼身心的首选方式。作为聊城首次线上线下同步报名的徒步公益活动,御景王宅杯“徒步徒骇 王者归来”,自3月23日接受报名以来,便获得水城市民极大响应,活动前期共有800余名市民参与报名。

  12日早上8点,就有不少报名参加活动的市民来到滨河小广场集合点,他们排队领取了号牌及红色的衬衫,并将号牌统一贴到后背上。活动主办方工作人员、裁判员、来自聊城电大的志愿者、路线引导员以及鲁西骨科医院的救护车辆相继到位,为本次活动的成功举办保驾护航。

  记者了解到,本次活动线路为从集合地小广场出发,沿景观道向北行进,至建设路大桥,经大桥再次进入徒骇河东岸滨河大道,沿景观道一直向南行进,经陈口桥进入徒骇河西,沿西岸景观道返回集合点,全程9.25公里。走完全程时间为75—120分钟。

  记者从主办方了解到,为避免拥堵,同时更加符合本次活动倡导的公益健身宗旨,经过专家评审,主办方对活动规则进行了优化,一二三等奖将由抽奖产生,同时,活动的参与者能在两个小时之内按规定走完全程将获得精美纪念品一份。

  12日上午9点38分参加徒步活动的市民正式出发,据了解主办方在建设路桥北侧和陈口桥西侧各设置一个笑脸发放点。只有凭建设路桥北侧领到的笑脸才能在陈口桥领取另一个笑脸。只有两个笑脸完整并到达终点才能认可完成线路。规定时间内走完全程者,在终点凭号码牌和笑脸确认成绩有效后,请参赛者在扑克牌上写下自己的号码,投入抽奖箱。活动结束后,进行公开抽奖。

  记者沿线看到,活动全程各个路段均舍友身着橙色衬衫的引导员为参加活动的市民指示路线,其中建设路桥、陈口桥路段设有饮水点。同时,裁判组的裁判人员也全程跟随监督。“桥下面走,加油,马上就快到终点了,再坚持一段!”裁判员魏全胜在利民路段为参加活动的市民加油鼓气。此外,为了防止中途有市民出现身体不适,鲁西骨科医院救护车辆也跟踪服务。

  记者看到,在徒步的过程中,参加本次徒步活动的市民结伴而行,有的组团参加本次活动的徒步队还扛起了大旗,整个队伍浩浩荡荡。徒步过程中,有的市民放起了动感的音乐,大家跟着节拍走得不亦乐乎。“这么一群人一块走,有意思多了,都没感觉到累。后面的快跟上啦!”陈口桥附近,一位参加活动的市民招呼后面的同伴。此外还有不少孩子跟随家长坚持走完了全程。

  一个多小时后,参加活动的市民便陆续抵达活动终点,在活动现场,一段精彩的儿童武术表演博得阵阵掌声,随后,抽奖产生了活动一二三等奖。一等奖1名,奖品为价值1500元的健身卡;二等奖3名,奖品为价值800元的慈铭体检卡;三等奖6名,奖品为价值79元的小米手环。此外,在规定时间(两个小时)之内走完全程者,都可以领取纪念奖正信酱油(醋)一提。

  本次“徒步徒骇 王者归来”活动的线路贯穿徒骇河沿岸,自然风光秀美,让参与者既能锻炼身体,又能欣赏徒骇河沿岸自然风光,感受水城人文精神。主办方介绍,由于报名异常火爆,第一季报名于4月1日提前截止。第二季活动正在筹划中,敬请广大市民期待。同时,您可以通过微信“添加朋友”或者扫描二维码,关注聊城晚报官方微信“聊城头条”和“聊城晚报”,随时关注我们的动态。

  记者 张娜

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。