首页 > 聊城体育

聊城41所学校入围“足球特色学校”

  近日,山东省教育厅公示申报“全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)”名单,共计497所学校上榜,公示期2月14日截止。2月15日,记者在山东省教育厅官网看到,聊城共有41所学校入围。

  聊城上榜的41所学校中,小学有19所,初中有14所,高中有5所,完全中学有3所。

  1月16日,教育部在官网下发“教育部办公厅关于做好全国青少年校园足球特色学校及试点县(区)遴选工作的通知”。通知称,加强学校体育工作,实现提高学生体质健康、运动技能和人格素养的总目标和总要求,提高校园足球的普及水平,奠定中国足球发展的人才基础,教育部决定在全国遴选建设一批校园足球特色学校(以下简称特色学校)和校园足球试点县(区)。

  到2017年,全国计划遴选出2万所左右特色学校及30个左右试点县(区)。

  根据教育部下发的这个通知,在各市推荐基础上,山东省教育厅经过审核,确定全省推荐名单,共计497所,小学219所,初中149所,高中62 所,完全中学8所,九年一贯制学校54所,十二年一贯制学校5所。记者从聊城市教育局获悉,经过筛选,聊城向省教育厅申报了41所学校,全部入围。

  在此次申报中,全省公示13个“全国青少年校园足球特色试点县(区)”推荐名单,聊城没有县(市、区)上榜。足球底蕴深厚的济南、青岛各占两个试点:济南历下区、济南市中区、青岛城阳区、青岛胶州市。另外,淄博临淄区、烟台牟平区、潍坊寿光市、临沂河东区、枣庄市中区、东营垦利县、威海环翠区、德州齐河县、滨州博兴县也入选。

  根据教育部通知,此次特色学校及试点县(区)遴选的目的,是树立一批校园足球教育教学工作先进典型,推动广大中小学全面普及校园足球。此次遴选按省域内中小学总数的6%—8%进行总量控制,分三个年度完成。今后每年可按省域内中小学校总量的2%、3%和1%的比例遴选推荐特色学校(含已有定点学校),及若干个试点县(区)。

  阳谷10所学校入围 全市最多

  本报讯(记者 林志彬) 此次,聊城41所学校入围省教育厅公示的“全国青少年校园足球特色学校”名单。其中,阳谷县总计10所学校入围,在全市属最多:实验小学、石佛镇小学、狮子楼第一小学、侨润明德小学、第一小学、阿城镇小学、西湖中学、石佛镇中学、阿城镇中学、三中。

  另外,东昌府区有3所:实验小学、建设路小学、聊城市少林武术学校;临清市有6所:逸夫实验小学、艾寨丕介小学、京华中学、丕介中学、烟店中学、实验高中;冠县有8所:冠星小学、桑阿镇贵宾小学、梁堂乡清华资产希望小学、实验中学、万善乡中学、定远寨镇中学、清华园学校、育才双语学校;茌平有 5所:振兴民族小学、实验小学、振兴小学、振兴中学、一中;高唐有4所:第一实验小学南校、第三实验小学、固河镇小学、时风中学;东阿有4所:实验中学、刘集镇中学、三中、一中;莘县有1所:一中。(记者 林志彬)

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。