首页 > 花边体育

U20国足踢德丁联赛需付费 统一由德足协分配

  腾讯体育8月17日 (文/赵宇)今年十一月,国奥队就将前往德国,参加德国西南地区第四级别联赛下半程比赛。踢这样的比赛,当然要支付费用。据腾讯体育了解,中国足协将会把踢半年联赛的费用统一交给德国足协,然后再由德国足协将费用平均分配给与国奥队比赛的各德国俱乐部。

  u20国足将赴德国参加第四级别联赛

  之前有德国媒体报道,国奥队踢德丁联赛,需要每场比赛支付给对手1.5万欧元,这笔费用由中国足协承担。

  关于费用问题,腾讯体育也咨询了中国足协副主席张剑,他的说法是具体费用细节问题接下来还需要进一步确认,“中国足协会把全部费用交给德国足协,然后再由德国足协进行支配,他们来最终确定如何分配给和中国队交手的球队。”

  按照目前计划,国奥队只踢半个赛季的德国第四级别联赛西南赛区的比赛,比赛从今年十一月一直跨越到明年夏天。

  踢完这个赛季的后半程联赛后,国奥队是否还将继续踢下个赛季的德国第四级别联赛?这的确也是个问题。张剑在于腾讯体育交流时表示现在没有确定,“目前是先踢完这半个赛季,以后的情况再进行讨论,踢这个赛季联赛也还有很多问题需要细化。”

  今年11月正式出征德国之前,国奥队肯定会组织相关的集训营,供教练组选拔队员,确定前往德国集训比赛的球员。在确定大名单之后,国奥队和足协方面还需要同俱乐部进行沟通,毕竟有些球员已在国内踢上中超、中甲比赛,能放哪些球员去德国,这恐怕还需要根据每个俱乐部的实际情况来判定。

  相关推荐

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。