首页 > 花边体育

沪上逐鹿:上港赢了?恒大也没输 秦升救波耶特

  文/李旭

  足协杯半决赛首回合2比1广州恒大,上港历史上第一次战胜恒大。但斯科拉里是带着微笑来到新闻发布厅的,老头说,这是一场战略上完全可以接受的失利。申花小胜申鑫,距离晋级只有一步之遥。让波耶特开心的是,他终于即将可以派出心目中的最佳阵容了。

  上港:赢了恒大却没杀死悬念 博阿斯及时自我否定

  上港的胜利来得惊心动魄。刘健在第18分钟为客队首开记录,艾哈迈多夫第54分钟扳平比分。僵局一直维持到补时阶段,才由贺惯头球完成绝杀。

沪上逐鹿:上港赢了?恒大也没输 秦升救波耶特

  足协杯上港恒大激战

  谈及逆转的原因,王燊超和颜骏凌不约而同地提到了阵型的改变——由开场的三后卫,换回到自赛季伊始就使用的4231。上一轮足协杯逆转天津权健,博阿斯变阵“三中卫”备受好评。但此后同权健(联赛)、华夏和重庆的比赛过程都证明了,出奇制胜只能够偶尔为之。这场比赛像极了上周末与重庆一役,在变回熟悉的4后卫阵型后,攻防两端的效果几乎是立竿见影。不得不提的还有胡尔克的调整。上半场,绿巨人太多的单打独斗让球队的进攻变得支离破碎。后45分钟,他明显加强了与队友间的配合,让上港的进攻整体也更有威胁。

  除了两粒进球,上港还打中了三次门框,从教练到队员都认为,球队应该以更大的分差获胜。但电子屏上显示的终究只是“2比1”。

  斯科拉里参加赛后发布会时的脸色绝不难看,甚至有那么些时候,是看得到笑意的。这场比赛里,恒大做了大面积轮换,只有于汉超和阿兰是绝对主力,即便算上徐新和廖力生(因为保利尼奥转会和黄博文的受伤,将占据主力位置),球队的纸面实力也远在上港之下。就是这样的情况下,上港拼尽全力也只赢了一个球。

  斯科拉里承认,这是一场从战略上完全可以接受的失利。周末同申花的联赛,恒大可以全主力应战。另一厢,上港要赴贵州挑战近来势头凶猛的智诚。双方原本存在的5分差距,有被进一步拉大的可能。对于恒大而言,联赛的重要性远在足协杯之上,而如今,足协杯也依旧存在着翻盘的可能。

  上港说,“凡事总有第一次,这一晚的足协杯是一个开始。”恒大说,“你们派出主力拼尽全力也只赢了一个球。”好吧,双方的论调听着都很有道理,唯有拭目以待接下去的三场交锋来给出答案。

  申花:不完美的比赛弥足珍贵的胜利 秦升作用举足轻重

  手握管理层给予的“免死金牌”,但当赛前现场司仪喊出“波耶特”的名字时,虹口体育场里还是响起了洪亮的嘘声。联赛三轮不胜,上周末0比5大败鲁能之后,足协杯首回合击退申鑫对于申花和波耶特来说,是多么重要。

  金基熙打进了全场比赛唯一进球,但赛后发布会上,波耶特特意夸赞了秦升的表现。这场比赛,秦升首发,与孙世林搭档后腰。自3月停赛以来,秦升仅仅在对阵丽江飞虎的足协杯比赛中踢了20分钟不到的时间。而在6月,他还经受了一次韧带和半月板的严重创伤。秦升的状态如何,相信谁都没有底,但这一次波耶特赌对了。

  申花在前30分钟占据压倒性的优势,很大程度上得益于秦升在中场的拦截以及良好的出球能力。让人叫绝的一幕出现在第58分钟,迎着对方解围出来的皮球,秦升假动作后的一记轻搓,正好过了申鑫后卫的包围圈,落到马丁斯控制范围之内,给了尼日利亚人一次单刀机会。而相比以往,秦升的情绪和动作都克制了很多。由于拼得太猛诱发了他的右膝伤势,在第65分钟的时候,他被换下,全场球迷高呼起“秦升”、“秦升”。

  马丁斯错失的三次单刀机会,让这场比赛变得不够完美,用波耶特的话便是,“很遗憾没有在第一回合就杀死比赛。”申鑫回到主场的确还有机会,但恐怕绝大多数人还是会将筹码压在申花一侧。因为到了那个时候,不仅秦升已经被解禁,瓜林和柏佳骏也将会伤愈复出,波耶特将可以派上他心目中的最强阵容。

  “如果秦升能够一直出战,我们现在的联赛表现绝对不会是现在这样。另外,在瓜林复出后,就像回到中超联赛首轮,那场比赛我们4比0战胜了江苏苏宁。所以我相信,他们俩一同出战的时候,申花可以挑战一切球队。”波耶特的这番表白,可以视作为球队联赛排名不佳的解释,又何尝不是之于未来的一种期待。

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。