首页 > 花边体育

中国体育报业总社悼念于大川:愿于老师安息

  腾讯体育8月16日讯,8月14日我国著名德甲解说员于大川老师去世,享年75岁。中国体育报业总社发表正式讣告悼念于大川,愿于大川老师安息。内容如下:

中国体育报业总社悼念于大川:愿于老师安息

  中国共产党党员、原中国体育报主任记者于大川同志因病医治无效,于2017年8月14日在北京逝世,享年75岁。

  于大川同志1942年3月出生于北京,1967年7月毕业于北京外国语学院东欧语系德语专业,先后在河北省高碑店市、北京阀门厂、北京市液压工业公司、中国机械工程学会工作。1992年5月调入中国体育报工作,2002年退休。

  于大川同志在中国体育报国际部工作期间,从事国际体育报道,其中在德国足球甲级联赛报道方面成绩突出,曾被中央电视台聘请为德甲直播顾问。

  于大川同志长期从事体育宣传工作,在新闻出版工作中始终拥护党的路线、方针、政策,坚持正确的舆论导向,具有坚定的政治信念和良好的职业道德。在工作中认真负责,兢兢业业,刻苦努力,团结同志,为中国体育报的宣传工作作出了积极的贡献。

  于大川同志的逝世,使我们失去了一位好同事,好师长。我们要化悲痛为力量,为继续做好体育宣传工作而努力。

  于大川同志,安息吧!

  中国体育报业总社于大川同志治丧委员会

  2017年8月15日

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。