首页 > 花边体育

林丹外婆教他珍惜家庭 如今外婆去世他痛悟必洗心革面

  3月19日,林丹继在德国赛和全英赛受挫未进决赛后,在世界羽联黄金大奖赛瑞士公开赛上,耗时31分钟轻松战胜了90后小将师弟石宇奇,获得男单冠军,打破个人长达11个月冠军荒。这是林丹在曝出出轨丑闻之后夺得的首个公开赛冠军,一直在出轨的备受争议中终于用实力证明了自己!

  在林丹夺冠的同时,他也收到了噩耗消息。早在3月5日,自己的外婆因肝病在福州去世,享年90岁。单身为了不影响林丹比赛,林丹家人一直对他隐瞒这一消息,直到他瑞士赛夺冠。

  据林丹家人说,外婆走前一直在叫林丹的名字,想见他最后一面。家人也鼓励她加油,要努力和病魔斗争,坚持林丹很快回来的。但到了最后,林丹也没有见到外婆的最后一面,成为终身的遗憾。

  林丹的外婆对于林丹来说是个非常重要的亲人,他进体校时,给他最大帮助和支持的是外婆。因为外婆是基督教徒,所以林丹以基督教标志的纹身作为对外婆的敬意。

  其实,自从林丹被曝出出轨赵雅淇之后,引起全社会的媒体舆论,最关心和担心的当然是林丹的家人。而作为长辈的外婆,更是担心林丹和谢杏芳,还有孩子的未来。外婆教育他要珍惜家庭,林丹听了不断点头承认错误。谢杏芳也许是在外婆的感动和教育下,为了这段爱情和孩子的将来,宽宏大量顾全大局原谅林丹,选择重新开始。

  在林丹出轨后,谢杏芳经历了很多懂得更多,也许逐渐意识到不能做一个专职的家庭主妇,而是要多到外面见识,力求创造自己的一份事业,有自己的独立经济能力。她在产后也经常在社交微博晒出健身、游玩、学习社会的新知识等动态,似乎对未来开始详细而长远的规划。

  一夜夫妻百夜恩,终归是爱情基础上的婚姻,谢杏芳也希望可以携爱子和林丹一家人幸福的生活下去。希望林丹从外婆的去世中大彻大悟洗心革面,更加懂得珍惜谢杏芳,珍惜这个家庭,一家人幸福吧!

 

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。