首页 > 花边体育

抢钱姐成匈牙利实力担当 日本全能王不堪重负

抢钱姐成匈牙利实力担当 日本全能王不堪重负

  “抢钱姐”霍斯祖

  腾讯体育10月17日(文/应虹霞)由北京站拉开序幕的2016FINA游泳世界杯第二赛段的比赛日前在多哈落幕。 从北京到迪拜再到多哈,中国游泳队一行收获多多:多哈站收获4银3铜,其中李响在男子50米蛙泳比赛中以26秒71打破全国纪录。离开多哈前夕,队员们携手游览了位于当地的伊斯兰艺术博物馆,心情相当不错。第二赛段亮点多多:作为来年布达佩斯世锦赛实力担当,霍斯祖一如既往疯狂抢金,提前锁定年度总冠军;“俄罗斯火箭”、短距离高手莫洛佐夫在男运动员中表现首屈一指, 而日本全能型选手濑户大也自掏腰包参与比赛的花絮也有点意思。10月21日起,FINA游泳世界杯远东赛段又将在新加坡、东京和香港次第开赛,今年度游泳世界杯面临完美收官。

  “抢钱姐”入手奖金 67500美元 她是匈牙利世锦赛实力担当

  中国队在2016FINA游泳世界杯多哈站第二比赛日再添2银1铜:程海花收获一枚100米仰泳铜牌、方艺在400米自由泳中夺得银牌,由蒋天盛、侯明达、杨畅、方艺组成的接力队获得了男女4*50米自由泳接力银牌。本次多哈站比赛中国队共获4银4铜。

  俄罗斯运动员莫洛佐夫和匈牙利运动员霍斯祖分获第二赛段排名第一的男女运动员,各获得了五万美元的奖金。霍斯祖在FINA游泳世界杯第六站多哈站的比赛中收获9金4银,获得17500美元奖金,她也追平了自己上周中在迪拜站比赛创下的单站比赛获得13块奖牌的纪录。国际泳联主席胡里奥-马格里奥尼博士亲自给赛段冠军霍斯祖和莫洛佐夫颁发了奖金支票。

  继北京站之后,霍斯祖在第二赛段继续马不停蹄火力全开:在六天内她两次上演了单站比赛获得13块奖牌的惊人战绩。在多哈站,她复制了在迪拜站取得的成绩,获得同样项目的九块金牌和四块银牌。而且她差点就能刷新纪录,获得游泳世界杯的14枚奖牌——在周六50自的比赛中她以0.11秒之差与铜牌擦肩而过。

  霍斯祖获得了第二赛段第一,并以783分排名总积分第一,比排名第二的丹麦选手奥特森(Jeanette Ottesen)多479分。可以说在远东赛段开赛之前,在多哈她就已经确定获得了年度总冠军。

  在北京站,霍斯祖曾感慨在多哈说:“这真是有趣的两天。观众很热情,在这里能看到这么多匈牙利人真是太棒了。对我来说,参加比赛和挑战自己总是充满乐趣的,我喜欢让自己置身一些不确定能赢的情况里。我在这两天获得了13块奖牌,现在我想要去打破这个记录。”

  霍斯祖所言不虚。作为明年世锦赛东道主,匈牙利首都布达佩斯拥有众多狂热的游泳爱好者,多哈之行或许是他们为明年世锦赛进行的提前预热。值得一提的是,明年世锦赛高台跳水的比赛将在美丽的多瑙河上举行,布达佩斯或将涌现万人空巷的奇观。

  “南非英雄”剃须明志?日本全能王自掏腰包险入不敷出

  男子选手中,莫洛佐夫和勒克洛斯之间的对决依旧在上演,总的来说莫洛佐夫在多哈站的成绩要较好些,他赢得了4枚金牌:100蛙和50自两项比赛的冠军以及两枚接力项目金牌。勒克洛斯赢得3枚。“俄罗斯火箭”在本赛段中获得第一(210比195),也在总积分排名中有这着较大的优势(436比387)。

  现身多哈站的“南非英雄”勒克洛斯剃去了胡须,比北京站时嫩了,也白净了不少。不过,剃掉胡子显然是幸运而明智之举,勒克洛斯第一比赛日在200自和100蝶中两次险胜,在最后50米转身时他都排名第三,多亏了他惊人的冲刺力,他最后都第一个游到了终点。多哈站的6块奖牌令他的总记录增加到了150块,成为游泳世界杯历史上第一个达到这个成绩的男运动员。

  尽管是对手,但事实上两人在泳池外都是绅士。除此之外,日本的全能型选手濑户大也以他出色的全能表现成为赛段亮点。他轻松摘得200混金牌,在多哈站比赛共获得五块奖牌,在200、400混和200蝶中获得金牌,200蛙获银牌,100蛙获铜牌。

  “我想要游得更快些,但是这已经很好了。我打算试着在这次亚洲赛段获得一项游泳世界杯纪录,所以我需要充分休息,不断努力提高。”他说道。这名里约奥运会男子400混铜牌得主近年来依靠高强度的密集参赛,不断磨砺比赛能力,最终在里约奥运会与萩野公介共同站上了400混的领奖台,而萩野公介也成为奥运会历史上第一个拿到该项目金牌的亚洲运动员。

有意思的是,濑户大也参加第二赛段的比赛全部为自费,共自掏腰包100万日元(合约1万美元)。此番在第二赛段的比赛中,他总共夺得6枚金牌,奖金约1万美元,加上因该赛段排名前茅入手奖金3万美元,总共4万美元。“我以为能抵差旅费就不错了,没想到还有富余。”而身为早稻田大学的一名大四学生,濑户大也将在这个冬季埋头攻克毕业论文。

返回腾讯网首页>>

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。