首页 > 花边体育

朱婷:盼联赛中跟金延璟切磋 世俱杯目标夺冠

  腾讯体育10月17日讯(文/车莉)抵达菲律宾的第二天,瓦基弗银行队的训练从下午16点20分持续到了晚上19点半,打了一场热身的小比赛,朱婷的气色看起来不错。转会土耳其整整一个月了,朱婷看起来适应的相当不错,此次随队出征2016年女排世俱杯,她的目标就是帮助球队夺取冠军。

朱婷:盼联赛中跟金延璟切磋 世俱杯目标夺冠

  朱婷和 金延璟

  这是朱婷第二次参加世俱杯的比赛,上一次是2013年随同广东恒大队出征,朱婷说,那时候什么都不懂,而这一次的心态则要更放松一些,瓦基弗银行队实力不弱,而且队友们都很有经验,所以刚刚加入的朱婷觉得自己的“压力会小一些”。

  走出去,就意味着看到了一个新的世界。之前,朱婷或许从来没有想到,自己会跟国际巨星金延璟在同一个联赛中打球,其实她自己也成为了别人眼中的国际巨星。土耳其联赛虽然还没有开始,瓦基弗银行队就已经跟金延璟所在的俱乐部打过了热身赛,但是朱婷当时刚刚加盟,并未参加比赛,对此朱婷还稍稍感到遗憾,不过没关系,朱婷说:“以后联赛中会遇到,到时候要好好切磋一下。”

  中国球员到国外征战,最大的一关还是语言,这也是朱婷目前面临的最大挑战,不过这个聪明爱学的女孩并不担心,她一直在努力,并且在这短短的一个月的时间里已经进步了不少。“我有学一点,都是些场上沟通的排球语言,简单的,但是教练将整个队伍、战术还是听不太懂,需要继续磨练。”朱婷比较谦虚,但是她的语言进步已经受到了队友和教练和夸赞,更有队友为她学起了中文。

在土耳其的业余生活是怎样的?朱婷介绍说:“那边休息的时间比较多,每周有一天半到两天,我们就会去逛,看看欧洲的建筑,圆顶的教堂等等;或者就是去超市。”她跟包括希尔在内的同样征战土耳其联赛的外援成为了很好的朋友,四个人同游伊斯坦布尔的画面已经成为一道亮丽的风景。

返回腾讯网首页>>

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。