首页 > 花边体育

历经复活赛终获第七名 杨俊霞父母希望女儿平安回国

  杨俊霞的家人在一起等待比赛开始

  杨俊霞(蓝色服装者)在激烈比拼中

  杨俊霞的家人在一起观看比赛

  大众网滨州8月10日讯(记者 苏建军 王君彩)今日凌晨2点半开始的柔道女子63kg 、半决赛备受滨州市民关注,因为无棣车王镇运动健儿杨俊霞正在赛场拼搏。经过激烈拼杀,杨俊霞止步八强,在复活赛中负于对手获得第七名,无缘铜牌赛。她的家人虽觉遗憾,但都很理解,因为杨俊霞已经成为了他们的骄傲,并且希望她能平安回国。

  北京时间8月9日晚上9点,柔道女子63kg预赛比赛正式开始。在滨州市无棣县车王镇杨俊霞的家里,她的家人正围坐在一起观看比赛。杨俊霞在开始被率先取得一分的情况下,没有丝毫受到影响。她稳扎稳打,最后抓到对手弱点,以一个一本逆转取胜,顺利晋级八强。

  跌岩起伏的比赛让在场的人都捏一把汗。杨俊霞妈妈告诉大众网记者,她其实不算很紧张,因为知道杨俊霞有这个实力,平时看比赛都觉得自己的孩子能赢。而杨俊霞的小侄女张榕榕在看到姑姑落后时,紧紧的握着拳头为其加油,在比赛逆转后,小姑娘兴奋的喊了出来。

  9日晚上11点30分,比赛继续。杨俊霞对阵斯洛文尼亚选手特尔斯泰尼亚克。本局比赛,杨俊霞以大被对手击败,进入复活赛。面对暂时的落后局面,杨俊霞的家人稍显失落,但仍然热情的招待家里的客人,备了水果,还为大家煮了玉米。杨俊霞的父母都相信女儿在接下来的复活赛中能赢得胜利,利用比赛的间歇时间,两位老人回屋休息,为10日凌晨2点半开始的复活赛做准备。

  10日凌晨2点30分,复活赛开始,杨俊霞迎战以色列选手格比,经过激烈的比拼,杨俊霞被对手抓住一个失误,输掉比赛获得第七名。

  ,由于杨俊霞的手机由队友保管,没有第一时间联系到她。杨俊霞的母亲在接受大众网记者采访时说,杨俊霞能站在奥运会的比赛场,就是一种骄傲,比赛成绩已经不是最重要的,希望她能平安的回国。"小霞(杨俊霞乳名)已经很好了,她今天站在那已经成了我们这一家的骄傲。我们为她感到自豪。"杨俊霞的哥哥张树礼在杨俊霞比赛结束时向记者说道。

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。