首页 > 花边体育

肯尼亚官员涉嫌逃避药检被捕 明天将出庭受审

  肯尼亚官员涉嫌逃避药检被捕

  北京时间8月10日,据路透社报道,一位肯尼亚的体育官员在从里约被送往肯尼亚之后遭到了当地警察的逮捕,目前他正在接受调查,原因是他在运动员接受药检之前向他们索要钱财。

  肯尼亚奥运代表团将这位官员遣送回家,而他在肯尼亚的机场遭到警察的逮捕。

  虽然这位官员还没有遭到指控,但是肯尼亚警方要求对他关押7天,并对他做进一步的调查。这位官员预计将在明天出庭。

  “被告涉嫌犯下一些违反禁药规定的罪行。”一位肯尼亚警察在证词中写道。

  过去四年里,一共有40名肯尼亚跑步选手没能通过药检。今年4月,在国际禁药机构的要求下,肯尼亚总统签署了一项法案,以避免肯尼亚运动员被禁止参加里约奥运。

  这位名叫迈克尔-罗蒂奇的肯尼亚体育官员目前正在接受运动禁药机构的调查。

“如果他(迈克尔-罗蒂奇)被发现违反规定,那么他将会受到相关的处罚。”肯尼亚禁药机构在一份声明中写道,“我们将不遗余力地确保任何与禁药产生联系的个人都将面临法律的制裁。”

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。