首页 > 花边体育

德约自曝曾拒绝20万美元贿赂 称打假球是犯罪

  德约庆祝胜利

  据新华社电 英国广播公司(BBC)和美国的一个新闻聚合网站巴斯菲德爆料称世界网坛假球泛滥,在过去10年中16个曾进入世界网坛前50名的选手涉嫌参与假球,而网球协会的官员却对此无所作为。不过,男子职业网球协会(ATP)主席克莫德却否认他们对此“不作为”。

  就在今年的澳网开赛前,英国广播公司和巴斯菲德网站突然揭露世界网坛黑幕,他们根据一份揭黑者提供的秘密文件报道称,过去10年中有16个世界排名前50位之内的职业选手涉嫌打假球,其中还有拿过大满贯冠军的,而其中更有8位参加今年的澳网,可是官方对这些选手却一直没有采取任何处罚措施。其爆料称,其实2007年ATP在调查俄罗斯选手达维坚科和阿根廷选手瓦萨洛的一场涉嫌被操控的比赛时,已经发现了有来自俄罗斯和意大利的财团花费巨资在某些被认为是被操控的网球比赛上下注,不过此后却不了了之。

  ATP主席克莫德表示,这份爆料文件不足以表明官方不作为。“他们必须有确凿的证据,而不是仅仅根据消息、怀疑或是道听途说”。

  对于这个消息,德约科维奇也谈到了,他表示2007年有人通过中间人向他提出了此交易,但并没有和他本人交涉,双方最终也没有同意,“我是通过团队里的人才知道此事的,当然,我们马上回绝了。他们并没有直接和我联系,那个人一直尝试要和我交谈,但他没机会和我直接对话,所以什么都没发生。很不幸,在那个时候,有这样的谣言和讨论,有人这样流传开。在过去六七年里我已经没有听到类似的新闻了。我个人是从来没有直接面对此事的,所以我没有什么好说的。”

  据当时的报道,有人出20万美元希望他在圣彼得堡第一轮比赛打假球,不过塞尔维亚人并没有出现在那个比赛上。

世界第一还强调自己绝对不会去干这种事,“在一些人看来拿钱是机会,可我认为是毫无体育道德行为,甚至是犯罪,我觉得无论行贿发生在哪项运动都要立即打压。网球之所以成为最受欢迎的运动,诚实是每个人最先考虑的事情,尤其是大满贯更是尊贵的赛事”

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。