首页 > 花边体育

亚洲第1控卫欠50块钱不还!那人还是他队友

  二人接受媒体采访

  CBA全明星周末是一个强调娱乐性的活动,而在眼下CBA这个圈子里,没有谁会否认这样一个事实:说到娱乐性,“黑怕组合”真的是数一数二。

  借CBA全明星周末的机会,“黑怕组合”成员之一的贺天举,接受了辽沈晚报记者独家专访,讲述了“黑怕组合”从相识到相知,再到一起“犯二”的经历,期间许多爆笑故事,令人捧腹不已!

  相识

  50元欠十年没还的交情

  谈起和郭艾伦的相识,贺天举觉得虽然已经时隔多年,但仍能如同昨日刚刚发生一般,清晰地记得很多的个细节。

  那是2005年的夏天,辽少梯队里来了一批新队员,郭艾伦就是其中之一。当然了,在最初的时候,已经在队里混迹了近两年时间贺天举并没有太在意这个不起眼的“菜鸟”,两人除了在训练前后如普通队友那样打打招呼点个头,并没有太多交集,直到一次意外事件的发生……

  “他第一次给我留下深刻的印象,是在一个周六,那一天我们如平常一样是上下午训练,但是在中午训练完要去洗澡的时候,这个熊孩子居然把身上的钱给丢了”。那个时候,辽少的孩子们还在省体校的老大院里训练,条件远不如现在奥体中心的宿舍,所以洗澡也是去那种公共的大浴池,里面的人也比较杂,结果郭艾伦在洗澡出来的时候,就发现自己放在衣服兜里的50元钱不见了。

  “当时我们还都是小孩,也没多少钱,他兜里那50块钱就是他全部的家当,后来还是我看他比较可怜,就赏了他50元钱”,贺天举特地强调称,当时他自己其实也不富裕,身上也只有100元左右,“我居然能拿出一半的家当来救济他,所以那以后我俩就结下了深厚的友谊。”

  郭艾伦这样给贺天举庆祝生日

  不久之后,两人再次发生交集,当时球队出去比赛,把年纪较小的贺天举和郭艾伦留在了队里自行训练,结果一天在训练中郭艾伦不慎扭伤了脚,旁边又没有队医,也没有其他队员在,只好贺天举独自背着郭艾伦从训练场回到了宿舍。

  “因为这个事儿吧,他当时就挺感激我的,但也只是口头的感谢我,连顿饭也没请我吃……”说到这里,贺天举撇了撇嘴,随后突然提高了声音叫道:“对了,他那50块钱后来也没还我,到现在都十多年了也没还!”

  相知

  郭艾伦生活中有“拖延症”

  在一起经历了几件事儿之后,小孩子之间一旦相熟,那共同的话题就是越来越多,贺天举和郭艾伦也之间的交情自然也是越来越深,一直到如今两人已经成为了生活中无话不谈的好朋友,球场上更是并肩战斗的亲兄弟!

  “我觉得缘分来说就是一个机遇,这个机遇抓住了以后,还要看怎么维持,这么多年我们俩在一起经历了很多事情,从少年队到青年梯队包括到成年队,我们一直这么多年,包括彼此之间会遇到困难和挫折,但相互之间都会给予最大的支持和助力,从来没有谁遇到困难了另一个却袖手旁观。别看我们俩平时看来嘻嘻哈哈,但彼此真遇到什么事儿了,对方都会及时去关心他帮助他。”

  赛场上

  如此相近相知的两个人,必然非常清楚对方很多不为人知的秘密,在记者的要求下,贺天举决定好好帮郭艾伦爆一把料——“你能想象一个在篮球场上跟闪电一样快的人,生活里慢得像个乌龟似的吗?”

  “我要说的这个事儿绝对是全队公认的,他最大的缺点就是慢,这个慢是指生活中很喜欢拖拖拉拉”,为了证明这一点,贺天举还特地举了两个例子。“每次球队一起上车出发,永远他是最后一个,只要他上车了就意味着可以出发了。再一次就是平时我们一起约出去吃饭什么的,我们都穿戴收拾好了,他就总是最后一个,而且还不紧不慢的,完全和球场上是两个人。”

  敢于这么肆无忌惮的曝光对方的缺点,贺天举也是颇有依仗的,“我俩在一起这么多年,从来就没有吵过架,他不是斤斤计较的人,我平时也是大大咧咧,不会和人去争什么。可能有的时候郭艾伦会喜欢主动作一些决定,说他希望怎么去做,但幸好我这个人比较随和。”

来源:辽沈晚报

 

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。