首页 > 健身贴士

夏日跑步做更强的自己 防晒装备必不可少

  如今,跑步不仅成为一种全民健身的运动,更是成为了人们社交的一种方式。夏季正热,在这个闷热的天气里,无论是晨跑还是夜跑都很适合。那么,在夏日里跑步,我们又需要注意些什么呢?跑步的时间、装备、及时进行能量补给和约朋友都很重要。

  据悉,夏日跑步的最佳时间是早晨和夜间。早晨6点之前可开始晨跑,因为通常这时候空气优良、环境舒适,跑完让人一天充满精力;而在晚上8点以后则可以开始夜跑,此时气温已经比中午时候要温和许多,而且环境也渐渐安静下来,这时候来一场慢跑会让人感觉倍儿爽。

  夏日跑步的装备不乏防晒、心率监控、鞋、衣服等。其中,跑鞋是最重要的。跑步的服饰要选择快干类的T恤短裤,鞋袜当然要选择舒适轻便透气类。在防晒过程中,帽子、太阳镜、防晒霜等都是不错的选择。

  除此之外,一款专业的可穿戴心率监控装备也是必不可少的,它能实时监控跑步时的心率变化,及时反馈使用者的运动状态。心率过高时,请不妨停下来缓一缓,稍微调整下跑步节奏。

  烈日、闷热都能让你大量出汗。如果仅仅是跑10公里以内的距离,通过白水补给基本够用。但是更长的距离,更剧烈的运动后,白开水显然不能支撑。那么,运动饮料就必不可少。跑前、跑中、跑后都应该喝点功能饮料。警惕自己的身体,别让自己中暑,倾听自己的身体才是好的跑者。

  你会选择一个人跑步吗?其实,找个跑友一起跑是更好的选择。一群人的奔跑或许能让你忘记炎热,相互也可以照应,补水、物品都能照看。尤其是夜跑,安全很重要。

  跑步需要坚持和循序渐进,夏日的我们需要继续奔跑。期间,请注意把控好跑步的度,放慢速度和减少量度。积累好夏日的锻炼,当秋季到来时,会有一个更强的自己。

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。