首页 > 健身贴士

3点建议助跑者抵制零食诱惑 蔬菜才是最佳选择

7月15日报道:

  对于跑步练习者来说,怎样保持自己的体能和出色的身体状态是一个需要研究的问题。零食就是良好身体状态的杀手,为了避免零食的诱惑,在自己的房间和办公室里清空相应的零食是一个选择,但更加需要注意的是过量的热量、糖和脂肪。针对这一点,跑步专业网站给出了3点建议,帮助跑者避免零食的诱惑。

1.听从你的身体

  你是真的饿了还是只是想吃东西?想想你之前的一顿饭,再去思考你的饥饿程度。同时,把你的零食藏起来,拿出水杯。我们经常会误认为身体有饥饿感。

  2.创建计划

  在饥肠辘辘的时候被困在便利商店、自动售货机面前是很糟糕的选择,吃快餐更是不好。零食有更高的卡路里,为了美味,它们含有大量的糖、脂肪、钠和垃圾物质,让你避免饥饿感一个小时之后,去更想吃相类似的东西。你应该去携带一些坚果,或者容易携带的水果,比如在书桌、汽车、背包里放一些苹果或橘子,去多准备一些。否则,零食会打碎你的一天的计划。

  3.明智的选择

  我们应该选择高纤维、蛋白质和健康脂肪的零食,尽量避免精制碳水化合物和加工糖。

  下面给出几点建议:

  (1)晚餐前1小时的解决饥饿感(100卡路里)

  3汤匙鹰嘴豆泥,胡萝卜和豌豆荚

  1个煮鸡蛋

  小能量棒

  10个杏仁或者核桃仁,100卡路里的坚果包

  5盎司有机酸奶与1/4杯浆果汁

  100卡路里的爆米花

  (2)我需要有能量的东西,来度过超级漫长的会议(150卡路里)

  低糖的燕麦棒

  混合饮料

  苹果,1汤匙坚果黄油

  1/2杯奶酪,1杯果汁

  绿色冰沙:冷冻香蕉,1杯菠菜,?杯菠萝,芒果和草莓,1汤匙大麻种子,杏仁奶,冰

  1/2杯麦片和无糖杏仁牛奶

  (3)运动之前的小吃(250卡路里)

  1层全麦面包,坚果黄油,1/2切片香蕉

  2个年糕,1/3杯鹰嘴豆泥涂上黄瓜和番茄切片

  杏仁奶油椰子油

  1/2的鳄梨英国松饼

  小型无糖咖啡加香蕉

  用椰子油或杏仁黄油加工的小红薯

  记住,蔬菜是一个很好的选择,能占据你大部分的胃内空间,少吃高热量的食物。记住,吃零食的欲望从来都是愚蠢的,蔬菜才是好的选择。

 

请关注:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。