首页 > 国内体育

百名“泳士”极限挑战抢渡黄河

   中新社青海贵德12月27日电 (记者 张添福)2020年中国·青海(贵德)抢渡黄河极限挑战邀请赛26日至27日在青海省海南藏族自治州贵德县举行。百名参赛者在水流急、海拔高、氧气薄、气温低的条件下抢渡黄河。

  26日,来自山东、甘肃、湖北、浙江等省区的12支代表队的百名参赛者,在海拔2200米的高原举行了试水和预赛。

  27日举行决赛时,气温跌破冰点,河水水温约8摄氏度,水速约1.4米/秒,参赛者从黄河北岸入水,顺流抢渡至南岸,赛程约500米。一些参赛者抢渡至终点时,需要吸氧,甚至需要医疗救护。

  黄河发源于青藏高原东部的青海省,黄河流经贵德时冬不结冰、水质清澈,素有“天下黄河贵德清”美誉。

 

  青海省体育局对外交流合作处处长王伟章表示,黄河贵德段有着开展公开水域水上运动项目的先天自然条件,本项赛事已成长为亚洲公开水域水上运动第一赛事品牌,被誉为“天下黄河第一赛”,不断吸引参赛者劈波斩浪、挑战极限。(完)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。