首页 > 国内体育

马龙苦战七局逆转张本智和 晋级世界杯决赛

   中新社威海11月15日电 国际乒联男子世界杯半决赛15日在威海上演,国乒主力、大满贯得主马龙与日本新秀张本智和苦战七局,在1:3落后的情况下连扳三局,以4:3击败对手,晋级本次世界杯决赛。

  出生于2003年的张本智和是世界乒坛“超级新星”。2016年,不到13岁的他在斯洛文尼亚公开赛上成为国际乒联公开赛历史上最年轻的八强选手;2018年世界巡回赛总决赛上,他成为该项赛事历史上最年轻的男单冠军。

  在去年的男子世界杯比赛中,张本智和曾以4:2击败马龙,职业生涯首次闯入世界杯决赛,但在决赛中又以2:4被另一国乒主力樊振东击败,最后获得亚军。

  15日再度与马龙在半决赛相遇,首局马龙以11:7先下一城,不过随后张本智和找回状态,在连续进攻之下,马龙的失误也有所增多,张本智和以11:3、11:6和11:8连下三局,双方大比分来到3:1。

 

  第五局背水一战的马龙以4:2开局,不过张本智和在中局阶段将比分追成6:6,关键时刻马龙发挥稳定,以11:8扳回一城;第六局马龙的打法更加富有变化,以4:0开局,张本智和攻势明显减弱,马龙以11:6再胜一局,比赛被拖入决胜局。

  关键的第七局张本智和失误增多,马龙没有给对方太多机会,以11:4轻松拿下,从而以大比分4:3战胜张本智和,晋级世界杯决赛。

  “张本智和比赛中一度把我逼到了极限。”马龙赛后坦言,对手实力很强,对他的球路适应得很快,在大比分1:3落后时告诉自己尽可能咬住比分,而张本智和在看到胜利希望时心态也发生了变化。

  张本智和则表示,赛前已经做好了打满七局的准备。“马龙很稳,决胜局时由于被连扳两局,自己心态慌了,但马龙没慌,我还是准备得没他好。”

  另一场半决赛中,樊振东以4:0横扫韩国选手张禹珍,与马龙会师决赛。(完)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。