首页 > 国内体育

东京奥运简办预计可削减300亿日元经费

   中新网10月8日电 据日本共同社报道,东京奥组委于当地时间7日在以线上方式举行的国际奥委会(IOC)执委会会议上报告称,通过52个项目的简化,预计目前可削减或降低约300亿日元(约合人民币19亿元)举办经费。

f09815d53d1d449cae7d5e1308eea2bb.jpg

  资料图:国立竞技场外的奥运五环。

  据东京奥组委称,52个项目中,通过调整赛场临时设施和削减照明等可压缩150亿日元。在赛场和奥运村等处削减30~40%的装饰可压缩10亿日元,减少圣火传递运营车辆和工作人员等可压缩8亿日元。

  此外,通过削减10~15%的奥运相关人士参加,缩小相关服务可压缩10亿日元。调整奥组委人员计划等也可削减30亿日元。而决定延期前的奥运举办经费总额达1.35万亿日元。(完)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。