首页 > 国内体育

冬奥彩绘飞机“冬奥冰雪号”亮相辽宁大连

   中新网大连9月24日电 (记者 杨毅)中国国际航空公司(简称“国航”)冬奥主题彩绘飞机“冬奥冰雪号”,24日12时50分平稳降落在大连周水子国际机场,正式亮相大连。这是北京2022年冬奥会和冬残奥会组织委员会携手航空客运服务合作伙伴国航设计喷涂的首架北京2022年冬奥会和冬残奥会主题彩绘飞机。

  目前,彩绘飞机已先后在全国包括成都、广州、上海、杭州、贵阳、天津、武汉等地串飞亮相。

  据介绍,国航“冬奥冰雪号”主题彩绘飞机得名源于北京2022年冬奥会和冬残奥会吉祥物“冰墩墩”和“雪容融”,各取首字“冰”“雪”既体现了冬奥会冰雪运动特点,又紧扣“纯洁的冰雪激情的约会”美好愿景。澄澈的渐变蓝和通透的白色覆盖机身,犹如蓝天与冰雪交相辉映,充满美好寓意的“冰墩墩”“雪容融”跃然机上。

  当日,国航以“共享冬奥盛会”为主题,在万米高空为旅客准备了一场沉浸式的视听冰雪体验,向广大旅客科普冬奥知识,共享冰雪之美。

124047470_zsite.jpg

  为迎接“冬奥冰雪号”首飞大连,大连民航专门安排了“过水门”仪式,庆祝北京冬奥会倒计时500天,向2022年北京冬奥会的举办致以民航界最高礼遇的祝福。

  据悉,2022北京冬奥会和冬残奥会倒计时500天系列活动正式拉开序幕。国航“冬奥冰雪号”飞抵大连亮相之后,还将陆续在呼和浩特、温州等地首飞亮相,冬奥主题活动、“串飞集宝”等系列主题活动也将陆续开展。(完)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。