首页 > 国内体育

北京举行亲子骑行嘉年华 助力体教融合

   中新网北京9月26日电 (记者 邢翀)作为国家体育总局在国庆节期间推出的“中国体育国庆档”系列赛事活动,26日“全家骑上阵、寻找未来星”亲子骑行嘉年华在北京老山城市休闲公园启动,100个家庭用亲子骑行的方式迎接即将到来的十一长假,更是体教融合、促进青少年健康发展的一次实践。

  本次活动由国家体育总局青少年体育司指导,中国自行车运动协会、国家体育总局自行车击剑运动管理中心共同主办,活动共设置包括骑行定向赛、滑步车亲子赛、绕桩挑战赛、慢骑挑战赛、家庭竞速赛共5个项目,根据年龄段设置了儿童组、少年组以及青年组三个组别,全面满足了3-18岁群体的参赛需求,多组别的设置意在让更多的青少年可以参与到本次赛事中来,定向和骑行项目不仅培养他们的竞争意识与团队合作精神,更让孩子们享受体育的乐趣。

  据主办方介绍,作为第一时间响应《关于深化体教融合促进青少年健康发展意见的通知》的赛事活动,结合国家体育总局关于“中国体育国庆档”系列赛事活动的统一部署,本次亲子骑行嘉年华希望就此打造体教融合的示范性赛事,未来能够帮助到青少年获得更多的校外或学习以外的锻炼机会,为他们搭建体育交流的平台,参与到更多竞技的活动中,通过青少年体教融合的拓展全面育人,促进青少年健康发展,健康成长。

124166680_zsite.jpg

  国家体育总局青少年体育司发展指导处处长徐杰表示,这次活动有助于促进青少年健康成长、锤炼意志、健全人格,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的总体目标,还按照体育复工复产相关要求做到了精心严密的组织,为实现青少年体育事业改革的整体目标迈出了积极的一步。

  本次参与比赛的家庭来自北京石景山、海淀、通州等各区小学和幼儿园。一个参赛家庭告诉记者,诸如青少年骑行活动的普及开展,为孩子们提供了更专业的指导,让孩子的体育技能得到提升,同时让孩子们在小学就能接受高水平的指导,也会对孩子们体质健康的提升、健康生活方式的养成有一定的推动作用。(完)

 

  【编辑:白嘉懿】

请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。