首页 > 国内体育

南粤古驿道定向赛跑进肇庆封开 潇贺古道焕新活力

   中新网肇庆9月20日电 (记者 唐贵江)9月19至20日,2020年“中国农民丰收节”系列活动暨南粤古驿道“Hello 5G杯”定向大赛第四站在肇庆市封开县大洲镇西畔村举行,这是南粤古驿道定向大赛首次跑进肇庆市封开县。

  著名篮球运动员、CBA总冠军、广东宏远篮球俱乐部东莞大益队队员王薪凯、曾繁日等嘉宾参与赛事。退休老党员、体育爱好者、肇庆市林业局原党组书记、肇庆地区原篮球队队长、市老年人体育协会会长黄绍赞,为大赛鸣锣开赛。

  2020年南粤古驿道定向大赛首次跑进肇庆市封开县,本站站赛事分2天进行,9月19日,在大洲镇西畔村、东畔村进行专业组团队定向赛,9月20日,在西畔村进行专业组、非专业组及体验组短距离项目比赛。

  本站比赛线路围绕贺江风光体验“美如画”的西畔村、东畔村等美丽乡村精品线路,线路沿途“以路为廊”“以水为链”,有水道、陆道、碧道、赛道以及潇贺古道、茶船古道等,山、水、林、田、湖、湾、岛等要素齐整,人文资源与自然资源交叠融合。运动员们在此穿越古道、古巷与宝绿色的贺江,感受封开千百年来的历史脉搏。

123825980_zsite.jpg

  本次大赛作为中国农民丰收节的系列活动,在上演精彩赛事的同时,更呈现了一系列体现农民素质、展现农民新风貌的的文体旅活动,让广大农民与所有参与者一起在全民健身中享受丰收的喜悦。

  封开古称“广信”,是中原文化与岭南文化交汇最早的地区之一、岭南文化发祥地、粤语发源地、海陆丝绸之路最早对接点,潇贺古道和茶船古道也在此相汇。

  潇贺古道(封开段)是历史上岭南地区与中原地区之间最重要的交通通道之一,是南粤古驿道的重要线路,历史文化价值突出,同时也是广东省委省政府重点打造的碧道示范段、省际廊道美丽乡村示范带、绿道建设精品线路。

  近年来,封开县委、县政府高度重视潇贺古道活化利用工作,通过政策支持、资金资助、节日活动和赛事活动的举办等多种方式推动“古道焕新”,取得了促进当地经济发展、文化认同等多方面的成绩。(完)

 
请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。