首页 > 国内体育

北京冬奥会倒计时500天长城文化活动启动

   中新社北京9月20日电 (陈杭)9月22日是北京冬奥会倒计时500天。20日,北京冬奥会倒计时500天长城文化活动(下称活动)在八达岭长城举办。北京冬奥组委副秘书长何江海表示,北京冬奥会倒计时500天即将到来,意味着筹办工作全面进入测试就绪阶段,所有竞赛场馆将于今年内完工,符合测试要求,各项计划完善定型,将进入实战演练的关键时期。

 

  “在今天这样一个特别的日子,在长城脚下这个特别的舞台上举办这个活动,就是要推广冰雪运动,展示北京、延庆、张家口冬奥赛区民众对北京冬奥会的热切期盼,动员海内外各界朋友广泛参与到冬奥文化活动中来。”何江海表示。

  中共北京市延庆区委书记穆鹏表示,延庆区将用足用好冬奥、世园、长城三张“金名片”,创建全国文明城区,努力把延庆区打造成为冬奥之城、冰雪胜地。

  整场活动由《冬奥有我》《冰雪情怀》等冬奥优秀歌曲串联。璀璨灯光映照的长城上,英姿飒爽的旗手们奔跑着将北京冬奥会会旗向高处传递,表达对北京冬奥会的祝福和期盼。

  当天,冬奥艺术大赛之全国优秀剪纸艺术作品征集活动启动。该活动以“激情冬奥、剪彩冰雪”为主题,2020年9月至2021年3月面向全国范围的剪纸艺术家与爱好者,从长城文化、春节文化和冰雪文化3个方向,冬奥会竞技项目系列、场馆系列、冬季冰雪风景系列等11大类,征集优秀剪纸艺术作品。(完)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。