首页 > 国内体育

2020年中国赛艇大师系列赛在内蒙古开赛

   中新网鄂尔多斯8月15日电 (记者 李爱平)2020年中国赛艇大师系列赛15日在内蒙古自治区鄂尔多斯康巴什区乌兰木伦湖举行开幕式。

  这也是鄂尔多斯第二次举办水上赛艇活动,疫情之下,该赛事共吸引了来自广东、上海、湖北、江苏、陕西等多地的共25支战队参赛。

  当天同期在此间举行开幕仪式的还有全国青少年赛艇俱乐部联赛·鄂尔多斯站,第二届鄂尔多斯赛艇大师赛。

  本次赛事共设大师组、高水平组、大学组、青少年组、亲子组、环湖赛等六个项目。

  值得提及的是,为进一步丰富赛事内容,该赛事还以赛艇为基础,增设内蒙古特色单元体验赛“赛艇+跑步+射箭”,让参赛者近距离体验草原体育竞技的魅力。

  27岁的阿卜杜勒是一名来自非洲乍得共和国的留学生,谈及此次来鄂尔多斯参赛,他表示,“能够代表西安交通大学参赛,非常高兴。尽管是第一次来,但康巴什的风景和空气留下了很好的印象。尤其是现场的比赛环境不错,相信能展示出真实水平。”

  王海荣是来自湖北的一名领队,她说,“这也是我们一行4人在疫情防控形势好转的情况下,第一次走出湖北,这里的人们非常热情,让我很感动。”

122076680_zsite.jpg

  “乌兰木伦湖是康巴什最美的湖光山色,也是水上体育运动绝佳的竞技场地。”康巴什区区长李冬在当天的开赛仪式上如是表示。

  李冬介绍说:“本次赛艇大师系列赛,既是一场竞技比拼、精彩纷呈的体育盛会,也是一场以体兴旅、以旅促体的旅游盛宴,必将为康巴什区创建国家全域旅游示范区、推动文化旅游产业高质量发展注入新的活力。”

  简短的开幕式过后,现场25支战队在乌兰木伦湖面上展开比赛,运动员拉桨、回桨,动作协调流畅,一条条赛艇在湖上如鱼游大海,自由奔放,劈波斩浪,气势如虹。(完)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。