首页 > 国内体育

4轮过后,富力未尝一胜

   两球不敌苏宁 遭遇赛季第3场失利

  4轮过后,富力未尝一胜

  广州日报讯 (全媒体记者 周婉琪)昨晚,2020中超第一阶段第4轮打响,广州富力以0比2不敌江苏苏宁,4轮未尝一胜仅得1分,仅入1球,失11球。

  昨晚,富力两位归队的外援萨巴和托西奇都进入替补名单,而对阵建业下半场替补登场并表现良好的广东球员曾超、黄政宇继续首发,前者与弋腾、姜积弘、唐淼组成后防线,而黄政宇则在唐淼身前,锋线上仍是扎哈维、小雷和常飞亚的组合,主教练范布隆克霍斯特自然是期待球队打出气势。

  然而,率先发力的却是对手,苏宁一开场就不惜体能施展高位逼抢压迫,富力的攻势起不来,防线更持续遭遇压力。第22分钟,苏宁开出角球,无人盯防的特谢拉接米兰达的头球摆渡扣球破门,他连续7次对阵富力均有破门,俨然是富力的克星。领先后的苏宁阵型回撤,富力开始施压,但又给对手留下了反击的空间。第35分钟,苏宁中场抢断得手,前场形成反击二打三,埃德尔和特谢拉双鬼拍门,后者晃开角度兜射远角“梅开二度”。此后,富力也有机会,雷纳迪尼奥的高质量远射被对手门将顾超单掌托出横梁。上半场,苏宁11射3正,而富力仅2射1正。

 

  下半场,富力换上另一位广东球员叶楚贵投入进攻,助力前场三叉戟效果显著。富力成功提速,频频利用边路空档施压。第55分钟,球队的传中创造了机会,可惜李提香的射门被扑。第57分钟,李提香在禁区被侵犯博得点球,但非常遗憾的是,扎哈维主罚的点球竟被扑出,这对球队无疑是一次重大的打击。

  下半场,虽然富力创造了不少机会,但均未能得手。第67分钟,富力外援萨巴换下常飞亚,上演新赛季首秀,而苏宁随后也换人补充,但双方均未能再得分。最终,富力不得不接受开局4轮以来的第3场失利。而苏宁3胜1平,是大连赛区唯一一支不败的球队,以1分超过恒大升至大连赛区积分榜首位,并创造了跨赛季17轮不败的队史新纪录。

  赛后,范帅表示:“球队上下半场表现不一,上半场出现很多传接失误,下半场经过调整后,换了阵型打法,球队表现出很强的战斗力。虽然比赛输了,但我不能抱怨,因为球员们下半场拼起来了,态度值得嘉奖,我们想放手一搏,可惜扎哈维的点球没有打进。我们这个小组的对手实力都非常强大,仅有半场出色表现不足以支撑我们赢下任何一个对手。”

  谈及外援时,范帅表示,萨巴和托西奇暂时都不具备首发的条件,但还是希望他们能尽快恢复。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。