首页 > 国内体育

陕西宝鸡上演体育“嘉年华” 全民健身赛事活动启动

   中新网西安6月21日电 (记者 张一辰)“宝鸡市将以此次活动举办为契机,进一步创新思路、创新载体、丰富内容,深入开展形式多样并具有特色的全民健身活动。”宝鸡市副市长李瑛表示。

  21日,“美丽渭河宝鸡动起来”全民健身系列体育赛事活动在宝鸡市启动。本次系列活动以“助力十四运·筑梦新时代”为主题,将在全市范围内开展篮球、足球、门球、网球、太极拳、健身气功、柔力球、轮滑(滑板)、健步行、广场舞、瑜伽等体育健身赛事。系列活动将持续至年底。

  当日上午举行的启动仪式,包括垫场表演、仪式环节、全民健身展演、文化艺术产品、体育健身智能设备体验推广等内容。一场体育“嘉年华”的上演,令参与者都沉浸在运动的欢乐气氛中。

119507810_zsite.JPG

  据了解,近年来,宝鸡市把体育事业发展融入全市经济社会发展全局,按照“群众体育为基础,竞技体育为引领,体育产业为支撑”的工作思路,着力弘扬体育精神,传播体育文化,广泛开展全民健身运动,推动全民健身和全民健康深度融合。

  据统计,宝鸡市相继以迎接全运、参与全运为主题,举办了全国羽毛球俱乐部超级联赛总决赛、全国女子水球冠军赛等40多项国际国内高水平体育赛事。

  陕西省体育局二级巡视员吴予兴表示,全民健身系列体育赛事活动,必将进一步激发当地民众参与体育休闲健身的热情,让体育健身成为民众生活的一部分,使其真正享受到体育带来的健康和快乐。

  本次启动仪式由中共宝鸡市委、宝鸡市人民政府主办,宝鸡市体育局等承办,宝鸡市委宣传部、陕西威赢体育赛事管理有限公司等协办。(完)

 
请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。