首页 > 国内体育

即将重建中枢神经?外媒:舒马赫手术因疫情暂缓

   中新网客户端6月14日电 近日,有外媒报道称舒马赫即将进行手术来重建中枢神经系统。不过,英国媒体最新报道称,这样的说法并不准确。受疫情影响,舒马赫的手术将暂缓进行,只有疫情风险降到最低的时候,舒马赫才有可能接受手术。

  报道称,为了避免舒马赫感染病毒,舒马赫的家人采取一系列措施,例如车王的直系亲属正在减少与外界的联系,而他的妻子和女儿也减少每天的骑马次数。如果舒马赫需要住院治疗,感染病毒的风险就会大大增加,因此他瑞士家中的医疗小组对车王的身体状况进行更密切监控。

  一位专家表示,像舒马赫接受多年医疗护理的人,属于特别脆弱的高风险患者群体。而到目前为止,舒马赫的家人都没有对车王何时手术做出回应,但可以肯定的是,医学专家对舒马赫的这次手术能否达到预期效果也没有任何把握。

  舒马赫是F1历史上最伟大的车手之一,获得过7次车手总冠军、91次分站赛第一。此前外媒报道称,自2013年12月开始,舒马赫就进入昏迷状态,当时他在法国滑雪时因事故遭受颅脑损伤。因保密工作严格,近年来有关德国车王的消息少之又少。(完)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。