首页 > 国内体育

巴西放弃申办2023女足世界杯,主办国花落谁家?

   中新网客户端6月9日电 据巴西足协官网消息,在经过全面评估后,巴西决定放弃申办2023年女足世界杯。目前,申办国只剩下联合申办的澳大利亚和新西兰,以及单独申办的日本、哥伦比亚。

  巴西足协在官方声明中表示,承办这样的赛事需要承担巨大的责任,一系列因素导致放弃申办的决定产生。据悉,国际足联在分析了巴西足协递交的申请材料后,认为对于参与这项赛事的第三方、公众和个人,巴西政府并没有提供相应的安全保证。

  按照原计划,国际足联将在本月25日公布2023女足世界杯的最终主办国。2023女足世界杯是国际足联同意世界杯扩军后的第一届赛事,参赛队将从以往的24支增加至36支。(完)

请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。