首页 > 国内体育

31岁前国脚之死:他在绿茵场上,失去了人生下半场

   中新网客户端北京6月6日电(卞立群) 大连到宁波的路,张文在过去的大半年里走过很多次。这条路上有他的足球梦想,也有养家糊口的奔波。

  张文原本想留在大连踢球,那里既是故乡,也是他梦开始的地方。更重要的是,那里有他始终牵挂的家人。为了守在妻子和刚出生的孩子身旁,他曾几次拒绝薪资水平还不错的外地球队邀约。

  不过,为了更好的生活和延续足球梦想,张文最终还是出走外地,在去年10月加盟五人制足球队宁波银博。在球队中,他是绝对的核心球员。

b24788430cc64882af847bd2f3d02054.jpg

b24788430cc64882af847bd2f3d02054.jpg

  受疫情影响,五人制超级联赛今年1月进入暂停状态,由于宁波银博队的训练场在当地一所大学中,疫情期间无法使用,他们被迫将训练场地暂时迁至大连,自3月份以来一直处于训练状态。训练之余,张文还可以陪伴妻子和2岁半的女儿,近半载生活,张文感到很幸福。

  随着疫情的好转,宁波银博结束了在大连的训练。5月31日,那天的大连风和日丽,张文一早与家人告别,作为球员,外出比赛早已是他生活的常态,加上本身在外地球队效力,这原本是一次再普通不过的分别。

  但世事无常,谁都未曾预料这一别竟成了永别。

请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。