首页 > 国内体育

中国国家马拉松队(西藏组)半马通讯赛林芝开赛

   中新网拉萨5月17日电 (张伟)记者5月16日从西藏自治区体育局获悉,当日,中国国家马拉松队(西藏组)半程马拉松测试赛(通讯赛)在西藏林芝市波密县易贡乡举行,并通过中国国家马拉松项目测试赛官方程序“菁体育”全程网络直播。

  据悉,举办本次比赛的目的是为在新冠肺炎疫情防控期间,做好中国国家马拉松队(西藏组)运动员备战东京奥运会,以及西藏中长跑队、竞走队队员备战第十四届全国运动会相关工作,检验运动员冬训成果。

117894030_zsite.jpg

  根据中国国家体育总局、中国田径协会《关于鼓励各省田径训练基地举办田径比赛的通知》要求,此次比赛严格按照中国田径协会有关赛事规程,分为半程马拉松组和5公里组两项,共有36名运动员参赛。


  经过角逐,在半程马拉松赛男子组比赛中,中国国内首位获东京奥运会参赛资格的男子马拉松选手,中国国家马拉松队(西藏组)运动员多布杰以1小时05分08秒夺得冠军,中国国家马拉松队(西藏组)运动员次仁措姆跑出1小时16分18秒,夺得半程马拉松赛女子组冠军。

  通讯赛是一种创新线上赛事,采用即时通讯设备,不同地区的参赛单位按竞赛规程在本地测定运动员成绩,以通讯(直播)方式上报主办机构进行名次评定,适用于以时间、距离、重量等客观标准评定成绩的项目,今年以来开展广泛。(完)

 
请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。