首页 > 国内体育

巴赫承认正考虑东京奥运会其他方案 但推迟的想法并不成熟

 点击进入下一页

  资料图:巴赫。

  中新网3月20日电 国际奥委会主席巴赫近日在接受美媒采访时表示,现阶段推迟东京奥运会的想法并不够成熟,但同时国际奥委会也在探讨不同的方案。

  近一周以来,包括运动员在内的多方表达了对东京奥运会的担忧。巴赫表示,依旧对东京奥运会如期开幕持乐观态度,也不会考虑取消奥运会。“我们和其他人一样深受影响,也和其他人一样关心这场疫情”巴赫说。

  “当然,我们也在考虑(东京奥运会)不同的情况,但我们和很多其他体育组织和职业体育联盟不同,现在距离奥运会足足有4个半月的时间,而那些时间不如我们充裕的赛事实际上比我们还乐观,不少赛事计划4月底或5月就恢复,而我们的奥运会要到7月底才开幕。”巴赫表示。

点击进入下一页

  外媒截图。

  “对于国际奥委会来说,现在就做出推迟奥运会的决定是不负责任的,”巴赫说,“在没有联合工作组的建议下,目前就妄自猜测同样也不成熟。”巴赫表示,世界卫生组织也告诫国际奥委会现在决定为时过早。

  巴赫最后说道:“对于我们来说,我们并不知道疫情这条黑暗的隧道究竟有多长,但我们愿让奥运圣火成为这黑暗尽头的那一束光。”(完)

 

【编辑:岳川】 

请关注:
分享到:
版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。