首页 > 国内体育

黑龙江小将宁忠岩速滑世界杯第五站夺银 总积分居世界第一

 黑龙江小将宁忠岩速滑世界杯第五站夺银总积分居世界第一

  宁忠岩夺得银牌 黑龙江省体育局提供 摄  中新网哈尔滨2月9日电(王妮娜)黑龙江省体育局9日发布消息,北京时间2月8日凌晨,国际滑联2019-2020赛季速度滑冰世界杯第五站在加拿大卡尔加里进行,黑龙江省小将宁忠岩夺得男子1500米银牌,世界积分排名从世界第三上升到世界第一。

宁忠岩在比赛中 黑龙江省体育局提供 摄

  宁忠岩在比赛中 黑龙江省体育局提供 摄

  比赛开始,日本选手小田卓朗先发制人,前300米领先宁忠岩0.2秒排在第三位,宁忠岩排在第六。在600米弯道处,宁忠岩踩到一处冰裂痕,差点摔倒,他迅速调整,加速追赶,700米时和对手差距缩小。1100米处,宁忠岩发力成功实现反超,领先小田卓朗0.7秒上升到第三位,最后一圈,宁忠岩全力冲刺,以较大优势冲过终点。最终,宁忠岩以1分43秒262的成绩,总排名第二,获得银牌。冠军被俄罗斯名将尤斯科夫以1分43秒234夺得,仅比宁忠岩快了0.028秒。这次成绩让宁忠岩世界积分增至186分,超越两名荷兰名将,排名上升到世界第一。(完)

请关注:
分享到:

更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。