首页 > 国内体育

大庆市队勇夺2019中国篮球公开赛北区大区赛冠军

  中新网石家庄12月1日电 (李晓伟)2019中国篮球公开赛北区大区赛11月30日晚在河北省体育馆落下帷幕,大庆市队在决赛中以62:52战胜吉林市体育局队,加冕2019中国篮球公开赛北区大区赛冠军。

  在当晚的决赛上,开局双方均贡献了高质量的防守,比赛进行到3分钟后吉林队才投进一个三分球,首开纪录。比赛第二节,吉林队核心球员12号张弘抢断、强突、投射、下快攻,帮助球队上半场结束时以30:25领先。到了末节比赛,吉林队投篮命中率开始下降,大庆队抓住机会反超比分,上演了精彩的翻盘好戏。此役,大庆队多点开花,吉林队12号张弘虽砍下43分却未能救主。

图为2019中国篮球公开赛北区大区赛决赛现场。主办方供图

  图为2019中国篮球公开赛北区大区赛决赛现场。主办方供图

  在三四名决赛中,河南济源队挑战东道主石家庄HES队。最终东道主石家庄以83:55大比分战胜对手夺得季军。另外,北京“小心地滑”队最终战胜哈尔滨盛龙实业队,获第五名;孝义桃园腾阳队以90:66战胜西宁青运集团队,获第七名。这八支球队将代表北区,参加中国篮球公开赛总决赛比赛。

  大庆市队教练魏海涛赛后接受采访时说,该球队是一支利用业余时间训练的草根球队,现在能走到全国性的舞台上要感谢中国篮协。他表示,要全力以赴争夺总决赛的冠军殊荣。

中国篮球协会社会发展部竞赛主管纪泓序(左一)为大庆市队颁发了冠军证书。主办方供图

  中国篮球协会社会发展部竞赛主管纪泓序(左一)为大庆市队颁发了冠军证书。主办方供图

  中国篮球公开赛是一项由中国篮球爱好者参与的全国性公益篮球赛事,由中国篮协主办,各省市篮球协会协办,各地市篮球协会承办,旨在落实全民健身国家战略,倡导文明健康生活方式,促进全民健身与全民健康深度融合,并进一步推动我国篮球运动发展,加快篮球文化的普及。(完)

 
【编辑:孙静波】

请关注:
分享到:

更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。