首页 > 国内体育

大熊猫使者空降成都世警会 热情拥抱海内外运动员

  中新网成都8月7日电 (严易梦 陈一井)“世警会将各个国家的警察和消防员汇聚在一起开展竞赛,这不仅激励着我们提高自身实力,也使得未来的国际合作更加紧密。”7日,来自马来西亚的警察Khairul Azhar Ismail向记者表达了他心中世警会的意义。

活动现场。 陈一井 摄

  活动现场。 陈一井 摄

  当日,为迎接中国·成都2019第十八届世界警察和消防员运动会(简称世警会)的到来,成都举行了以“熊猫抱抱”为主题、“我在成都抱世界”为议题的大型互动活动。6位志愿者扮成玩偶大熊猫“空降”世警会注册中心,以“友好使者”的身份热情接待来自海内外的警察和消防员,并与他们拥抱、欢乐共舞。

  第一次参加世警会,Khairul Azhar Ismail和12名队友难掩激动的心情。“虽然其他国家的运动员很厉害,但我们也不会畏惧,与我们结伴而来的支持者给了我们勇气和信心。”Khairul Azhar Ismail说,他和队友将在本次世警会中参加“英式橄榄球”项目。

活动现场。 陈一井 摄

  活动现场。 陈一井 摄

  参加过4次世警会的澳大利亚消防员Paul Edwards是第一次来到中国,同他的30个队友一样,他也很期待见到可爱的大熊猫。Paul Edwards告诉记者,此次世警会,自己报名参加了“躲避球”“赛龙舟”等5个比赛项目。“世警会让世界各地的警察和消防员在竞争中不断提高,因此是一个很有意义的比赛。”Paul Edward谈到。

  “我们既是对手,又是很好的朋友。”来自西班牙马德里的两位消防员Jose Luis Gil Zapata和Alessandro Cilano微笑着向记者介绍。接下来,他们将在“最强生存者”这一比赛项目中展开角逐。

  据悉,“熊猫抱抱”主题活动将贯穿整个世警会。运动会期间,“友好使者”大熊猫将频繁“空降”成都各大地标和世警会相关点位,热情拥抱来自海内外的游客和运动员,展示“成都拥抱世界”的开放胸襟。(完)

请关注:
分享到:

更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。