首页 > 国内体育

这场马拉松将摇滚融入跑步 音乐成另类“补给品”

点击进入下一页

  选手们冲出起点。组委会供图

  中新网北京6月30日电 记者从赛事组委会获悉,2019鸡西兴凯湖摇滚马拉松于30日开跑,本次比赛共有全程马拉松、半程马拉松、欢乐跑(约6公里)三个项目,吸引了来自美国、英国、俄罗斯、肯尼亚、埃塞俄比亚、贝宁、南非、乌拉圭、尼日利亚、巴基斯坦等10余个国家,以及来自全国22个省区市的选手报名参与,超过4000名选手齐聚黑龙江鸡西。

  经过激烈的竞争,本次比赛全程马拉松男子组冠军由来自中国的王平获得,成绩为2小时29分30秒,亚军和季军分别为来自俄罗斯的阿莱克桑德·斯米尔诺夫和罗曼·伊萨耶夫。全程马拉松女子组前三分别为来自肯尼亚的弗洛伦斯和来自中国的魏玲玲和张淑艳,其中冠军成绩为3小时01分47秒。半程马拉松男子组冠军为基普利墨·塔鲁西米昂,成绩为1小时13分54秒,女子组冠军为王雪莹,成绩为1小时31分42秒。

点击进入下一页

  全程男子冠军王平冲线瞬间。组委会供图

  本次马拉松在赛道设置上充分体现了鸡西特色,赛道途经兴凯湖最亮丽的地标性景观——兴凯湖观景平台,沿着国内少有的生态廊道景观——大小兴凯湖之间的天然湖岗一路向东,纵览鸡西优越的生态环境和独特的风景。此外,组委会还为跑友们提供了专业的竞赛保障与贴心的赛事服务,共有800名志愿者,700名安保人员,130名医护人员参与相关工作。

  比赛主办单位为黑龙江省体育局、鸡西市人民政府、万达体育集团。首届摇滚马拉松(Rock 'N' Roll Marathon)于1998年在美国加州圣地亚哥举行,至今已有21年历史。2019鸡西兴凯湖摇滚马拉松是该系列赛今年在中国的第三站比赛,走过广州花都和上海崇明之后,在黑龙江鸡西奏响盛夏摇滚音符。

点击进入下一页

  来自肯尼亚的弗洛伦斯夺得女子全马冠军。组委会供图

  彩色发套、水钻墨镜、兴凯湖大白鱼特色参赛服……跑友们摇身一变,成为赛道上最闪耀的明星。摇滚马拉松最大的特点之一就是将炫酷、动感的摇滚乐融入赛事的每一个环节,让所有参赛选手无时无刻感受到赛事带来的摇滚热浪。赛道沿途设置了多个音乐加油站,众多歌手、乐队齐亮相,一路奔跑,摇滚相伴,跑友们被激情的鼓点与起伏的节奏所鼓舞,跑步不再孤单。

  据介绍,参加本场鸡西摇滚马拉松比赛的选手都能获得万达体育ACA综合积分系统的积分,参与到全国选手积分大排名当中。2019年内完成两场摇滚马拉松半马的成绩优异的选手还有机会获得世界马拉松大满贯名额奖励。(完)

请关注:
分享到:

更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。