首页 > 国内体育

中俄龙舟大赛在中国“雪城”牡丹江开赛

  中新网牡丹江6月9日电(德健宇 姜辉)9日,黑龙江省首届中俄龙舟大赛暨牡丹江市第五届端午节龙舟赛在中国“雪城”牡丹江市开赛。来自俄罗斯及黑龙江省内的10支龙舟队在牡丹江中劈波斩浪、竞相追逐,在端午佳节期间为当地市民和游客奉上了一场极富竞技性和观赏性的体育赛事。

  牡丹江市位于黑龙江省东南部,地处中、俄、朝合围的“金三角”腹地,东部与俄罗斯接壤。牡丹江拥有长达4个多月的降雪期,并开发了形式多样、内容丰富的雪类旅游项目,被称为中国“雪城”。

中俄选手竞技黑龙江省首届中俄龙舟大赛。 李学斌 摄

  中俄选手竞技黑龙江省首届中俄龙舟大赛。 李学斌 摄

  9日上午,进行完富有传统民俗特色的点睛仪式后,黑龙江省首届中俄龙舟大赛正式开赛。伴着节奏强烈的鼓点,参赛队伍纷纷喊着嘹亮的号子,动作整齐划一地奋力划桨,在江中你追我赶、奋勇争先,吸引了数万慕名而来的牡丹江市民和游客沿江驻足观看。

  本届比赛由黑龙江省体育局、牡丹江市人民政府主办,旨在增进中俄两国友谊,促进两国民间体育文化交流,丰富和活跃黑龙江省人民的节日文化生活,营造良好的节日氛围。比赛项目为12人制龙舟公开组500米直道竞速赛,共有俄罗斯海参崴虎队、俄罗斯北极熊队、哈尔滨总工会龙舟队、齐齐哈尔市龙舟队、大庆市龙舟队、牡丹江师范学院龙舟队、丹江龙龙舟队等10支参赛队伍参赛。比赛办法执行中国龙舟协会最新的《龙舟竞赛规则》,分预赛、复赛、半决赛、决赛四阶段进行。经过激烈竞逐,最终大庆龙舟队以0.72秒的优势领先俄罗斯海参崴虎队勇夺冠军,俄罗斯北极熊队获得季军。(完)

 

请关注:
分享到:

更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。