首页 > 国内体育

四川职业足球收获首个冠军

点击进入下一页

  我们是冠军!(四川安纳普尔那足球俱乐部供图)

  四川职业足球收获第一个全国冠军。

  夺冠一刻,主教练黎兵和队员相拥庆祝。

  2018赛季中国足球乙级联赛11月4日落下帷幕。在冠军争夺战中,四川安纳普尔那客场以1:0击败南通支云,以不败战绩问鼎本赛季中国足球乙级联赛冠军,而这个冠军也是四川职业足球历史上第一个全国冠军。

  冲甲成功后 又创夺冠历史

  在半决赛的比赛中,南通支云两回合总比分2:0战胜了北区劲旅陕西长安竞技冲甲成功,而四川安纳普尔那则凭借杨子和马冲冲在加时赛中的两记头球2:0力克盐城大丰冲甲成功。虽然两队都已拿到明年的中甲资格,但两队也都期待更进一步,拿到2018中乙联赛的冠军。

  由于主场积分低于对手,这场冠军争夺战,四川安纳普尔那不得不远征客场。在僵持了65分钟后,凭借张靖洋的一脚吊射,四川安纳普尔那以1:0战胜了南通支云,以26胜5平的赛季不败战绩,夺得本赛季中乙联赛冠军。划重点,这也是四川职业足球历史上第一个全国冠军。

  奋斗三年后 终于得见彩虹

  此前,四川足球曾多次接近冠军奖杯,但却屡屡与冠军失之交臂。1999年,四川全兴在当时的甲A联赛中连续七周排名积分榜第一,最后输了几场关键战役,屈居第三。2004年,四川冠城在湖南长沙负于山东鲁能,错失足协杯冠军。2009年中乙决赛,新川足遗憾负于上海东亚,又一次与冠军擦肩而过。

  四川安纳普尔那足球俱乐部2014年才组建,经历了连续三年的冲甲失败,今年球队重整旗鼓再次向中甲发起冲击,并一鼓作气以不败战绩拿下冠军,实在是令所有关注四川足球的人扬眉吐气。这一晚,值得所有四川球迷击掌相庆。华西都市报-封面新闻记者陈羽啸

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。