首页 > 国内体育

五连胜已是最佳状态?广厦夺命王牌还在划水 阵容深度令人生畏

  腾讯体育10月31日讯 北京时间10月31日晚,CBA第5轮结束争夺,广厦队客场95-88击败北京队,广厦队队魂、36岁的林志杰登场21分钟,3投1中,1罚1中只得到4分,状态仍然不够好。

  本赛季开赛至今,林志杰的状态一直没有调整到最佳状态,赛季前5场比赛,他场均只能得到6.6分,是他自2009-10赛季来到CBA加入广厦队后的最低得分,也是他CBA生涯首次场均得分不到两位数。

  这的确和林志杰的出场时间有一定关系,本赛季,他场均上场20.2分钟,是CBA生涯最低,但比起上赛季场均也就只少5分钟。导致林志杰得分下降的最关键原因并不是出场时间和出手次数,而是他的命中率。前5场,他的两分球命中率只有46%,三分命中率28%,都是CBA生涯最低。首轮客场击败福建队,林志杰甚至5投0中一分未得。

  今晚的比赛,林志杰同样表现低迷,直到最后一节,他才完成了全场唯一的一次进攻。末节比赛还剩9分53秒时,林志杰在右侧底角尝试三分球,北京队前锋翟晓川奋力封盖,但不仅没能阻止林志杰的进攻,反而被林志杰投中三分,而且还对林志杰犯规,借由这次进攻,林志杰完成了3+1,但这也是林志杰全场唯一一次得分。

  除了这次进攻,林志杰其他的亮点便是回身便造成北京队进攻犯规。在这个回合中,林志杰对翟晓川采取贴身防守,但北京队的张才仁在给翟晓川做横向掩护时对林志杰犯规,林志杰也利用自己的防守成功造成对手犯规。这次造犯规后,林志杰握拳庆祝,肱二头肌非常明显。

  但林志杰的状态是怎么了?这个问题恐怕只有林志杰自己清楚,可按理说,林志杰的发挥不该是这样的,毕竟他今年夏天得到了很好的休息,并没有继续代表中国台北男篮参加训练和比赛,而广厦队的休息时间也很长。

  而且,林志杰今年夏天在代表广厦队参加热身赛时的表现一度很不错,和广厦队一起到希腊拉练时也有很不错的状态。可赛季开始至今,林志杰却又像上赛季常规赛那样表现起伏,而且状态并不理想。

  当然,并不排除这是林志杰常规赛才开始选择划水模式,毕竟他上赛季也曾低迷过,但在上赛季的季后赛里,林志杰却突然爆发,屡次在比赛里依靠一己之力拯救广厦队,而广厦队之所以能队史首次打进总决赛,靠的正是林志杰关键时刻的一次次单骑救主。

  而目前,广厦队5战全胜,全队火力点比较平均,而且这还是在几位主要角色并没有找到最好状态的情况下,暂时还不需要林志杰发力。接下来,当广厦队需要林志杰发威的时候,可能才是李春江真正打出这张王牌的时候。

  (砝码)

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。