首页 > 国内体育

“峨眉论剑”传统武术擂台赛落幕 王知亮掌劈太极雷雷

  中新网峨眉山10月31日电 (记者 刘忠俊)31日,经过3天的激烈角逐,在四川峨眉山市报国寺广场展开的“峨眉论剑”传统武术擂台赛落幕。本次擂台赛共有313人参赛,参赛选手各展绝技,拳脚生风,一场场激烈的对抗赛让现场观众看的大呼过瘾。

  据了解,比赛中最受关注的当属太极雷雷和大胡子王知亮的超级赛,值得一提的是这场比赛是雷雷的复出之战。王知亮是心意拳第33代传人,有着丰富的比赛经验,势大力沉的大摆拳让无数对手望而生畏,一度在武林群侠传排名第一。比赛刚开局王知亮的大摆拳就给了雷雷一个下马威,不过雷雷积极调整自己的防御,并组织进攻反击。雷雷的力量、身高、体重及比赛经验方面都处于劣势,因此有效打击和命中率方面和王知亮还有着一定的差距。

黄何清(左)在决赛中。 钟欣 摄

  黄何清(左)在决赛中。 钟欣 摄

  在后续的两回合里,王知亮开始不断秀自己的绝技,时不时还做出幽默搞笑的动作取乐现场观众。面对王知亮的挑衅,雷雷也毫无畏惧,在比赛过程数次将王知亮推下擂台,但苦于各方面条件的悬殊,一直找不到很好的破解之术。最后双方打满三回合,雷雷惜败王知亮,遗憾输掉了比赛。

  此外,时隔多年重出江湖的“民间功夫第一人”黄何清,本次比赛也不负众望,一路过关斩将杀入决赛。在下午的决赛里,黄何清大摆拳再显神威,浴血奋战三回合,最终以点数获得比赛的胜利。

  据悉,“峨眉论剑”传统武术擂台不以成败论英雄,各路豪杰从世界各地汇集于峨眉山,同场竞技,只为互相切磋技艺,共同探讨对传统武术的见解。(完)

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。