首页 > 国内体育

郎平赞女排队员咬牙一起顶 展望六强赛:全力以赴

  腾讯体育10月11日讯2018年女排世锦赛复赛最后一轮,中国女排以3-1击败俄罗斯队,以8胜1负落后于意大利,锁定F组第二,顺利晋级六强。赛后,中国女排主教练郎平表示,中国女排咬牙坚持一起顶很不错,希望六强赛全力以赴、原则不变。

  中国和俄罗斯队在世锦赛交手过多次,但上一次胜利还要追溯到1998年半决赛,当时郎平率领赖亚文等名将击败了拥有阿塔莫诺娃、索科洛娃、高迪娜的俄罗斯队,晋级决赛。那届比赛,中国队输给了古巴,屈居亚军。

  俄罗斯队网口实力突出,只是下三路功夫略显粗糙,不过这场比赛,中国还是被对手拖入至第四局,郎平点评说:“中国女排打得挺艰苦的,俄罗斯网上强攻不错,一传特别好,发不动她。”

  本场比赛,主力二传丁霞一度被对手重扣爆头,但她不下火线,坚持比赛,郎平点评说:“其实大家都在顶,也对我们是一个锻炼,打欧洲的劲旅,之所以没换替补,希望主力认真跟她们打,找到节奏,为日后的比赛做准备。”

  其实在击败美国队后,中国女排提前一轮锁定六强资格,不过迎战俄罗斯,郎平还是派出了全部主力应战,她表示:“作为我们来讲虽然没有胜负压力,但还是要争取胜利,面对欧美劲旅,每一次都要认真去打,尽快去适应她们的风格。”

  F组,意大利、中国和美国队携手晋级六强,展望接下来的比赛,郎平表示:“中国女排这一阶段还可以,下个阶段要看体能,各个方面要做好充分准备,大家一起咬牙坚持,大家都打了这么多,希望大家要尽快调整。六强赛不管抽签到哪个组,对我们来说要全力以赴,原则不变。”(林楠)

请关注:
分享到:


更多赛场风云

版权与免责声明:除来源注明为“聊城新闻网”稿件外,其他所转载内容之原创性、真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考并自行核实。